Загрузка...

«Ростелеком» заблокировал сервисы Google

Под блокировку попали сайты на блогхостинге Blogspot, видеохостинг YouTube, почта Gmail и другие сервисы Google.

При попытке зайти на эти ресурсы у абонентов «Ростелекома» появлялась заглушка с объявлением о том, что доступ заблокирован в связи с внесением сетевого адреса в реестр запрещенных сайтов. «Ростелеком» заблокировал не только адреса конкретных страниц, но и IP-адрес сервисов Google – 173.194.71.132, однако ни урлы, ни указанный IP-адрес не значатся в черном списке.

Провайдер объяснил блокировку техническим сбоем. «В ряде регионов произошел технический сбой программного обеспечения оборудования «Ростелекома», осуществляющего анализ IP-адресов автоматизированной системы «Единый реестр доменных имен», в результате которого был временно прекращен доступ к некоторым ресурсам», – сообщил представитель компании агентству РИА «Новости».

Ранее абоненты «Ростелекома» из ряда российских регионов жаловались, что не могут зайти на сайты соцсетей «Вконтакте» и «Одноклассники». Как и в случае с Google, провайдер объяснил блокировку техническим сбоем и заявил, что проблема решена. Однако сообщения о недоступности vk.com и odnoklassniki.ru продолжили поступать и после этого заявления.

IP-адреса сервисов Google ранее действительно попадали в реестр запрещенных сайтов, однако были удалены оттуда. Роскомнадзор объяснил, что Google попала в список по ошибке

Источник:
Тэги: Google

Новости по теме

В Google впервые рассказали, какую площадь отсняли для своих карт

Данных Street View достаточно, чтобы обогнуть Землю более 400 раз. Это намного больше, чем у любого другого картографического сервиса.

Google заплатит больше миллиона за взлом нового Android

Компания Google готова заплатить тому, кто сможет сломать защиту ее нового процессора.

Кабмин начал внедрение Google-инструментов

Google предоставил украинскому правительству тысячу бесплатных аккаунтов. Дубилет рассчитывает, что депутатам особенно пригодятся Google Docs, Spreadsheet и Google Forms.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты