Загрузка...

Ахметов и Фирташ – фигуранты международного оффшорного скандала

В список «топ-клиентов» оффшорных сервисов попали украинские олигархи Ринат Ахметов и Дмитрий Фирташ.

В список «топ-клиентов» оффшорных сервисов попали украинские олигархи Ринат Ахметов и Дмитрий Фирташ.

Наряду с коррумпированными чиновниками и миллиардерами из Азербайджана, России, Канады, Пакистана, Филиппин и ряда других стран,
в списке оказались представители украинского крупного бизнеса — олигархи Ахметов и Фирташ. Первый фигурирует в интерактивной визуализации тех, кто «скупает Британию» . Речь идет о его квартире суммой более 130 млн фунтов.

Дмитрий Фирташ — в топ-списке пользователей оффшоров, рядом с Маркос (Филиппины), Алиевым (Азербайджан), Иванишвили (Грузия).

Составители списка отметили украинского олигарха как совладельца (вместе с Газпромом) РосУкрЭнерго. Также, в характеристике сказано, что «официальные правоохранительные лица и представители дипкорпуса США связывают его с торговлей оружием и наркотиками » и вспоминают его связи с авторитетным Семеном Могилевичем.

Вообще, согласно анонсу это только начало утечки информации об оффшорах. Его уже сравнивают со скандалом с дипломатическим перепиской от Wikileaks (есть версия, что информация по оффшорам была передана австралийским журналистам именно людьми, близкими к этому сайту).

Составители решают, предоставят ли они доступ к полному архиву, который есть в их распоряжении. Сейчас они поделились частью данных с рядом известных СМИ (например Guardian или CBCNews), на которых будут появляться результаты расследования.

Источник:
Тэги: Фирташ, Ахметов

Новости по теме

В правительстве появились люди, опасные для Ахметова и Януковича

Вокруг президента сконцентрировалась вся олигархия. Но в новое правительство пришли люди, которые опасны для Януковича, Ахметова и Фирташа.

Кого поддерживали Ахметов, Коломойский и Фирташ в новостях своих телеканалов

Соотношение «власть/оппозиция» на «плюсах» 71% против 3%. Это соотношение хуже даже, чем в новостях Первого национального — 55% против 9%. Янукович чаще всего появлялся в новостях Нового канала.

Украину спешно распродают перед выборами спонсорам Партии регионов

Боясь потерять власть, режим накануне выборов выставила на продажу практически все стратегические предприятия. Причем продают их за копейки определенным провластным олигархам.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты