Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 226   КомментариевКомментарии

Угроза роспуска парламента по воле народа вылечила бы депутатов от раскола – Медведчук

Виктор Медведчук считает, что возможность прекращения полномочий парламента по инициативе народа могла бы заставить Верховную Раду стабильно работать.

Об этом он заявил, отвечая на вопросы читателей сайта «Украинский выбор» и посетителей его страницы в соцсетях.

В частности, Медведчук напомнил, что еще задолго до выборов он предупреждал о том, что выборы ничего не изменят: «И я неоднократно, еще в начале прошлого года, говорил, что отношение народа к вновь избранной Раде через полгода после выборов будет таким же, как и к Верховной Раде, которая закончит свою каденцию в 2012 году». К сожалению, строить подобные прогнозы в этом случае не сложно, так как не существует контроля над властью со стороны народа, что неизменно приводит к подобным ситуациям.

Нынешнее поведение народных избранников обуславливает одну из стратегических целей «Украинского выбора» – внедрение механизма реализации власти непосредственно народом через референдумы. Когда парламент, правительство, органы местного самоуправления или отдельного чиновника можно будет отправить в отставку посредством референдума, они сразу же изменят свой стиль работы. «Если бы такой дамоклов меч был в руках народа, то, поверьте, никакого раскола в Верховной Раде не было бы. А так мы с вами должны ждать 4,5 года, чтобы переизбрать Верховную Раду», – заявил Медведчук.

Что касается самой практики «выездного» заседания Верховной Рады, Виктор Медведчук сравнил происходящее ныне в Верховной Раде с ситуацией 2000 года. «Мы приняли необходимые решения, и перешли работать в Украинский дом. Впоследствии это было предметом рассмотрения Конституционного суда, который установил, что в указанных действиях не было нарушения принципов Конституции Украины. Были сохранены публичность и принцип большинства в принятии решений», – добавил Медведчук.

Источник:
Тэги: Виктоор Медведчук

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты