Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 483   КомментариевКомментарии

Валентина Семенюк-Самсоненко: Интересы общества, которые отстаивает «Украинский выбор», сильнее любой корпорации

4 апреля 2013 года в Кривом Роге состоялся съезд членов профсоюза предприятия «ArcelorMittal», на который были приглашены представители Общественного движения «Украинский выбор».

Делегацию «Украинского выбора» возглавила представитель Движения, экс-председатель Фонда государственного имущества Украины Валентина Семенюк-Самсоненко.

Дискуссия на съезде получилась довольно жесткой и эмоциональной. Практически все выступавшие говорили о главной проблеме предприятия – о массовом сокращении работников.

Для справки. В начале приватизационных процессов на «ArcelorMittal» работали 56 тыс. человек, за последние пять лет было сокращено более 24 тысяч! Как стало известно, в нынешнем году планируется уволить более 1000 человек. До конца 2017 года – еще 17 600.

По мнению профсоюзного актива предприятия, под программами повышения производительности труда, что является «базовым мотивом» руководства компании по сокращению рабочих мест, может скрываться сговор по вывозу железной руды с территории Украины. И такое предположение не лишено оснований. При мировой цене на железную руду порядка 460 грн. за тонну с территории Криворожского бассейна она вывозится по цене 6 гривен за тонну!

В своем выступлении на конференции Валентина Семенюк-Самсоненко подтвердила принципиальную позицию Общественного движения «Украинский выбор» в борьбе за права трудящихся.

«Я встречалась с Лакшми Митталом и в личной беседе пообещала ему, что если он не будет выполнять взятые на себя обязанности, завод я у него заберу, причем сделаю это с помощью людей. Если раньше я по судам бегала одна, то теперь за мной стоят объединения граждан. Это не только работники комбината, с нами – более 200 общественных организаций и Общественное движение «Украинский выбор», в активе которого немало опытных юристов и экспертов, – заявила она. – Интересы государства и гражданского общества, которые отстаивает «Украинский выбор», сильнее любой корпорации».

Источник:
Тэги: Украина, Россия, Виктор Медведчук, украинский выбор, валентина семенюк-самсоненко

Новости по теме

Медведчук: ЕС признаёт взаимовыгодное сотрудничество Украины с ЕС и РФ

По мнению Виктора Медведчука, в формате трехсторонних переговоров с РФ и ЕС официальный Киев будет искать пути для взаимовыгодного сотрудничества.

Медведчук: Украина получила кредит от РФ на сверхвыгодных условиях

Виктор Медведчук утверждает, что Украина получила кредит от Российской Федерации на сверхвыгодных условиях, причем этот заем улучшит социальную и экономическую ситуацию в нашей стране. Об этом политик рассказал изданию «Аргументы и факты в Украине».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты