Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 271   КомментариевКомментарии

Главу клиники Ватикана арестовали за хищение 4 миллионов евро

Франко Декаминада, который возглавлял Институт дерматопатологии Девы Марии в Риме, участвовал в хищении средств, выделенных на клинику. Он предоставлял в налоговые органы поддельные счета.

Итальянская полиция 4 апреля арестовала священника, руководившего принадлежащей Ватикану клиникой, по обвинению в хищении 4 миллионов евро. Об этом 4 апреля пишет газета La Repubblica. Франко Декаминада (Franco Decaminada) помещен под домашний арест.

По данным следствия, Франко Декаминада, который с 2004 по 2011 год возглавлял Институт дерматопатологии Девы Марии в Риме, участвовал в хищении средств, выделенных на клинику. В общей сложности за этот период было похищено 14 миллионов евро. Как полагает следствие, 4 миллиона из этой суммы присвоил лично Декаминада.

Часть похищенной суммы (около миллиона евро) священник, по данным полиции, использовал на покупку 18-комнатной виллы в Тоскане.

Как показало расследование, Декаминада вместе со своими сообщниками предоставлял в налоговые органы поддельные счета. Помимо священника, полиция арестовала двух бизнесменов, участвовавших в афере. Они также помещены под домашний арест.

Как сообщает Agence France-Presse со ссылкой на данные полиции, в течение последних нескольких месяцев около 1500 сотрудников клиники, включая 300 врачей, не получали заработную плату.

Расследование в отношении священника началось после обнаружения нехватки 600 миллионов бюджетных средств, выделенных на работу клиники. Папа Римский Бенедикт XVI перед своим отречением от престола в феврале 2013 года попросил своих подчиненных заняться вопросом финансовых проблем в клинике. Об этом пишет Седмица.ру.

Источник:
Тэги: Религия, скандал, Ватикан

Новости по теме

Ватикан объяснил слова Папы Франциска о геноциде армян

Директор пресс-службы Святейшего Престола о. Федерико Ломбарди заявил, что не намерен говорить о действиях Турции после того, как Папа Франциск

Итальянский дрессировщик рассказал, как прошла аудиенция его тигра у Папы Римского

Итальянский дрессировщик хищников Джанни Маттиоло, несколько дней назад побывавший на аудиенции Папы Римского Франциска, рассказал …

В Ватикане разгораются два новых скандала

Журналисты обсуждают два новых, не связанных между собой скандала вокруг служителей Римско-католической церкви, которые поставили Святой престол «в очень неловкое положение» …

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты