Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 461   КомментариевКомментарии

В Египте произошли столкновения между мусульманами и христианами-коптами

Группа исламистов забросала коптский собор в Каире камнями и бензиновыми бомбами 7 апреля, во время похорон жертв предыдущих столкновений.

Один человек погиб и более 80 получили ранения, сообщает «CatholicCulture.Org».

Массовые беспорядки начались после отпевания в кафедральном соборе Каира четырех коптов, которые погибли 5 апреля в результате столкновения с мусульманами, которое случилось в одном из пригородов Каира.

Очевидцы отмечают, что столкновения 7 апреля спровоцировали мусульмане, которые напали на христиан, выходивших из храма после отпевания. Мусульмане стали бросать в христиан камни и бутылки с зажигательной смесью. В итоге полиция применила слезоточивый газ, чтобы разогнать участников конфликта.

«В тот момент, когда христиане погружали гробы в машины после службы, группа бородатых радикалов стала кидать в них камнями», – рассказал служитель церкви.

«Полицейские стояли, наблюдали и ничего не делали, – добавил он. – Они защищали радикалов, которые прятались за строем офицеров на улице рядом с собором».

Однако в министерстве внутренних дел Египта вину за беспорядки в Каире возложили на коптов, которых обвинили в уничтожении автомобилей, стоявших близ храма.

Тем не менее, президент Египта Мохаммед Мурси, выступая вечером 7 апреля, заявил, что нападение на коптский собор равносильно нападению на самого главу Египетского государства. Мурси потребовал провести тщательное расследование обстоятельств происшедшего.

Глава Коптской (дохалкидонской) Церкви осудил насилие. Президент Египта Моххамед Мурси заявил, что нападение на собор — «это как нападение лично на меня».

В то же время, комментируя обстоятельства конфликта в Каире, правящая партия «Братьев-мусульман», к которой близок президент страны, обвинила своих политических оппонентов в попытках распространения хаоса.

В свою очередь, представители оппозиции в связи с конфликтом у коптского собора заявили о неспособности нынешних властей Египта защитить граждан страны, в связи с чем потребовали отставки президента Мурси и правительства.

По материалам Портал-Credu.ru, Седмица.ру.

Источник:
Тэги: Религия, Египет, мусульмане, христиане, конфликты

Новости по теме

В Египте роман христианина и мусульманки привел к погрому домов христиан-коптов

В деревне Аль-Карм, провинция Минья, слухи о романе между сыном пожилой женщины и мусульманкой вызвали негодование местных мусульман, переросшие в расправу над всей семьей …

В Египте освободили коптских подростков, обвиненных в оскорблении ислама

Инцидент произошел в школе селения Насирия в провинции Минья. Подростки были арестованы за распространение видеоролика, в котором сами снялись. Школьники сыграли пантомиму.

В Египте суд приговорил мусульманина к смертной казни за убийство двоих христиан

В Египте суд приговорил мусульманина к смертной казни за убийство двух христиан. Началом трагедии была семейная ссора. Приговор должен утвердить Верховный муфтий Египта.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты