Загрузка...

Как выбрать современный телевизор

Покупка бытовой техники является одновременно увлекательным и ответственным процессом. Перед вашим взором различные модели стиральных машин, холодильников, телевизоров. Среди этого многообразия необходимо выбрать лучшее, исходя из финансовых возможностей.

Сегодня мы поговорим о том, как выбрать один из главных атрибутов современного дома – телевизор. Процесс этот нелегкий, если не ориентироваться в море типов и моделей телевизионных устройств, которых с каждым годом становится все больше.

Для того чтобы правильно выбрать телевизор, необходимо обладать определенными знаниями того, какие именно устройства продаются сегодня на рынке и где наиболее рационально делать покупку. Если вы фанат какой-то определенной марки бытовой техники и решили, например, купить телевизор Samsung или Sony, это несколько облегчит выбор оптимального варианта, но ненамного.

Начнем повествование с самых обычных моделей, коими являются известные всем кинескопные телевизоры, которые присутствуют в домах многих наших сограждан. Телевизоры этого типа долгие годы служат верой и правдой, обеспечивая четкое изображение при диагонали экрана до тридцати дюймов. В подобных устройствах не используется технология HDTV. По сравнению с последними моделями телевизионных приемников эти аппараты являются тяжелыми и крупногабаритными.

Сегодня любой магазин бытовой техники предложит вам многочисленный модельный ряд LCD-телевизоров. Эти устройства оснащены дисплеями на основе жидких кристаллов. Телевизоры подобных типов выполнены в стиле Хай-тек. Они выглядят очень солидно и эффектно. Самый распространенный цвет их исполнения металлик. Такие телевизоры потребляют чрезвычайно мало электроэнергии и практически не являются источником электромагнитного излучения. Данная технология предполагает работу кристалла в твердом состоянии, что исключает любую возможность выжигания экрана и просвечивания. Отличительными особенностями LCD-телевизоров являются малая толщина и вес. При этом геометрия изображения находится на высочайшем уровне.

Конечно, в жизни нет ничего идеального. К минусам жидкокристаллических телевизоров можно отнести определенные проблемы в четкости изображения и недостаточный угол обзора. К явным недостаткам относится, также, ограничение по размеру экрана, который не превышает сорока дюймов. Телевизионные приемники на основе газоразрядного экрана, или, как говорят в обиходе, плазменные телевизоры самые старые образцы серии плоскопанельных моделей. Но старые не значит плохие. Дело в том, что эти устройства до сих пор отличаются идеальной контрастностью, с которой не может сравниться ни один LCD-телевизор. Обратной стороной этой медали является выгорание отдельных участков экрана. Указанную проблему разработчики плазменных аппаратов не могут решить на протяжении уже долгих лет.

Сегодня все большую популярность завоевывает телевидение высокой четкости. Для полноценного приема сигнала на базе технологии HDTV телевизионные приемники должны соответствовать качеству изображения. Такими устройствами являются телевизоры стандарта Full HD. Их особенность состоит в возможности приема видеосигнала высокой четкости с разрешением экрана не менее 1920* 1080 точек.

Перечень подобных аппаратов состоит из ЖК-устройств и проекционных телевизоров последнего поколения. Одной из главных характеристик при выборе телевизора, наравне со всеми остальными, является цена устройства. Конечно же, стоимость того или иного аппарата определяется, в первую очередь, его технической оснащенностью. При сравнении двух одинаковых по размерам и техническим характеристикам телевизоров, отличающихся между собой только используемой технологией, плазменный телевизор будет стоить дешевле, чем LCD-аппарат, за счет увеличенного срока службы телевизора на основе жидких кристаллов. Также необходимо подумать над тем, где именно покупать ту или иную модель телевизора.

На первом месте, конечно же, здесь прочно закрепились фирменные магазины, где телевизоры продаются, как правило, по ценам, которые ниже, чем в любом другом магазине. Кроме того, подобные центры продаж могут предложить своим покупателям выгодные условия кредита и сервисного обслуживания. За ними прочно следуют специализированные супермаркеты по продажам бытовой техники, главным преимуществом которых является огромный выбор телевизоров ведущих производителей мира. Достаточно интересным вариантом может быть приобретение телевизора через Интернет магазины. Однако, в этом случае, в целях безопасности, лучше рассматривать покупку несложных моделей по привлекательной цене.

Источник:
Тэги: Телевизоры, бытовая техника

Новости по теме

Цифровая и бытовая техника от магазина allo.ua

Товары для дома или личного использования – это возможность автоматизировать некоторые процессы, упростить общение с людьми, а также обеспечить экономию собственных сил и энергии.

Последние новинки технологоий в нише бытовой электроники от компании Electorlux

Компания Electrolux является технологическим лидером в нише крупной бытовой техники – она постоянно разрабатывает новые технологические решения, которые существенно повышают функциональность и эксплуатационные показатели производимой брендом техники.

Россияне массово скупают бытовую технику из-за обвала рубля

Россияне начали скупать импортную технику на фоне ослабления рубля и роста цен.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы