Загрузка...

Генпрокуратура отчиталась о ликвидации ОПГ Сергея Вальтера

16 апреля Генеральная прокуратура Украины сообщила о том, что запорожскими правоохранителями обезврежена «преступная группа с коррумпированными связями, в состав которой входили 5 человек, в том числе мелитопольский мэр и два его заместителя».

Об этом корреспонденту мелитопольской газеты «Наш город» сообщил замначальника управления надзора за соблюдением законов, дознания и досудебного следствия Генеральной прокуратуры Станислав Туровский.

По словам сотрудника Генпрокуратуры, подозреваемым и их защитникам сообщили о завершении досудебного следствия и им предоставлен доступ к материалам дела.

- Указанные лица в течении 2010-2011 годов требовали и получали взятки от руководителей предприятий, осуществляющих перевозки пассажиров на маршрутах общего пользования, – сказал Станислав Туровский.

Как мы уже сообщали, общая сумма взяток, полученных местными чиновниками, по мнению следствия, составляет полтора миллиона гривен.

По информации из Генпрокуратуры, на данный момент всем пятерым избраны меры пресечения.

Как писал «Наш город», в «исполкомовском» ОПГ, по мнению правоохранителей, участвовали мэр Сергей Вальтер, который и организовал группу, его заместители Алексей Козлов и Леонид Василенко, а еще директор КП «Асфальтобетонный завод» Иван Чаусов.

Кто же пятый? По слухам, это экс-начальник сектора транспорта и связи исполкома Виктор Кирилюк. Мы связались с Виктором Николаевичем, руководившим транспортным сектором до октября 2011 года. И вот что он нам заявил:

- Со мной разговаривали правоохранители, но этим ограничились. Может быть, вскоре они придут меня арестовывать или избирать меру пресечения, я не знаю.

Тэги: Политика, Генпрокуратура, суд, мелитополь, опг, новости украины, сергей вальтер

Новости по теме

Первый «договорняк» в генпрокуратуре: люди Луценко остаются

Заместитель экс-генпрокурора Юрия Луценко Владимир Бедриковский, скандально известный как «кассир Резницкой», стал, возможно, первым примером договоренностей между старой и новой командами в силовом блоке.

Кто заказал мэра Мелитополя Сергея Вальтера?

Уже больше года в Мелитопольском горрайонном суде слушается резонансное дело по обвинению городского головы и экс-чиновников из его команды в якобы вымогательстве и систематическом получении взяток с руководителей фирм-перевозчиков.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты