Главная » Мир » Религия
Просмотров 133   КомментариевКомментарии

В Сирии разрушена мечеть, с которой «началась революция»

16 человек стали жертвами бомбардировки в посёлке Хаддад на северо-востоке Сирии. Хаддад расположен в провинции, которая по большей части контролируется повстанцами.

16 человек стали жертвами бомбардировки в посёлке Хаддад на северо-востоке Сирии. Об этом заявляют представители «Сирийского центра мониторинга прав человека».

Правозащитники обвиняют в нанесении авиаударов правительственные войска. Хаддад расположен в провинции, которая по большей части контролируется повстанцами.

По словам представителей «Центра мониторинга», антиправительственные силы действительно использовали один из кварталов как центр сбора, однако бомбы упали на жилые дома.

Днём ранее жертвами аналогичного авиаудара в провинции Идлиб стали 18 человек.

Тем временем повстанцы и правительственные войска обвиняют друг друга в разрушении мечети Омари в Дераа. Она известна не только своей древностью, но и тем, что именно с неё в марте 2011 года и начались антиправительственные выступления, которые вылились в итоге в гражданскую войну.

Источник:
Тэги: Религия, Сирия, Башар Асад, Вооружённые конфликты

Новости по теме

Брата Асада арестовали, чтобы вернуть России долг

Рами Махлуф, богатейший человек Сирии и двоюродный брат президента страны Башара Асада, арестован после того, как Владимир Путин потребовал вернуть 3 миллиарда долларов.

Асад позвонил Путину и снова соболезновал

Президенты России и Сирии провели телефонный разговор.

США ожидают скорой отставки Башара Асада

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли уверена, что народ Сирии не доверит управление страной Асаду, потому его уход является вопросом времени.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты