Главная » Украина » Политика
Просмотров 277   КомментариевКомментарии

Кокс и Квасьневский как ширма для Януковича

Миссия Кокса и Квасьневского, которая тихо наблюдает за происходящим в Украине, ничего не комментирует и загадочно молчит, завтра выступит с отчетом об увиденном.

В переговорах с украинской властью миссия Пэта Кокса и Александра Квасьневского должна отказаться от слишком дипломатического подхода. Об этом в своем комментарии изданию Тиждень.ua заявила экс-глава мониторингового комитета ПАСЕ Ханне Северинсен.

«Ограниченностью миссии Кокса-Квасьневского была их политика «закрытых дверей». Отсутствие замечаний общественности по их выводам, к сожалению, дало украинским властям много пространства для объяснения действий их миссии со своей точки зрения», – подчеркнула Северинсен.

«Без сомнения, они повлияли на улучшение условий для политических заключенных в Украине, особенно помиловании Луценко и Филипчука. В этом смысле она (миссия – Ред.), как представляется, является полезным инструментом, позволяющим механизм прямых переговоров с режимом Януковича, что было бы невозможно для чиновников ЕС», – отметила она.

Впрочем, по мнению Северинсен, миссия должна изменить инструменты взаимодействия с украинской властью.

«Но, если миссия продолжится, лучше, чтобы они отказались от слишком дипломатических путей, которые сейчас используют, четко высказались и дали место политическим соображениям, помогая международному сообществу оценить выборочное правосудие в Украине и реагировать до Вильнюсского саммита.

Иначе существует опасность, что их используют как прикрытие режима Януковича, который только дает обещание за обещанием, но не намерен их выполнять», – добавила правозащитник.

Напомним, защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко считает, что миссия Кокса-Квасьневского в Украине достигла определенных успехов (в частности в деле экс-главы МВД Юрия Луценко), однако не в ключевом вопросе – преследованияЮлии Тимошенко.

До освобождения Юрия Луценко, европарламентарии Ребекка Хармс и Эльжбета Катажина Лукачиевська констатировали отсутствие прогресса в судебных делах заключенных украинских политиков, которые отслеживает миссия Европарламента Кокса-Квасьневского.

Как известно, 18 апреля Кокс и Квасьневский будут отчитываться о ситуации в Украине в Европарламенте.

Источник:
Тэги: Александр Квасьневский, Пэта Кокс

Новости по теме

Почему Украине нужно забыть о НАТО

Коллапс Европейского союза не был в планах украинской элиты. Она напрочь отвергала такой сценарий, игнорируя голоса экспертов и просто здравый смысл. Теперь нужен «план Б», но это не укладывается в голове украинских элит.

Квасьневский призвал Украину отказаться от вступления в НАТО

Он также выразил озабоченность по поводу безопасности Польши, стран Балтии и Молдовы. Он заявил, что ситуация в этом регионе является наименее безопасной за 17 лет.

Янукович убеждал Квасьневского, что свое богатство он выиграл в покер

Пытаясь как-то оправдаться в глазах европейских партнеров по переговорам об ассоциации с ЕС, он выдвигал совершенно немыслимые версии происхождения его богатства.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты