Загрузка...

Александр Янукович заработал более полмиллиарда за год

В 2012 году старший сын президента Александр Янукович задекларировал 579,2 млн. грн доходов. Речь идет о его личных доходах, а не о прибыли компаний, принадлежащих сыну президента.

Об этом сообщает Департамент связей с общественностью «МАКО Холдинг».

При этом Янукович-младший уплатил в госбюджет 29 971,3 тыс. грн в качестве налога с доходов физических лиц. Это 5% от суммы задекларированного дохода.

«Следует учитывать, что данные суммы были уплачены Александром Януковичем в качестве физического лица. И речь не идет о налогах, которые были дополнительно уплачены предприятиями Группы» МАКО «за аналогичный период», – добавили в пресс-службе.

В сообщении также отметили, что в соответствии с условиями ранее заключенного договора, услуги по подготовке годовой декларации об имущественном состоянии и доходах Александра Януковича за 2012 год предоставила компания ООО «ПрайсВотерхаусКуперс».

Она осуществила расчеты налогового обязательства и подготовила собственный отчет о соответствии указанных в декларации данных украинского налоговому законодательству.

«Мы продолжаем движение к европейским стандартам открытости и полной прозрачности. Осознавая тот факт, что деятельность предприятий Группы часто оценивается с поправкой на мою фамилию, считаю правильным публично отчитываться о своих доходах», – заявил Александр Янукович.

При этом в сообщении нет никакой информации о движимом и недвижимом имуществе Януковича-младшего, а также о его счетах.

Напомним: в рейтинге самых богатых украинцев Forbes Александр Янукович занимает 76 место с состоянием в $ 200 млн. Активы холдинга МАКО в 2011 году, по данным аудиторской проверки, составили 1,7 млрд грн.

Источник:
Тэги: Александр Янукович

Новости по теме

Александр Янукович заявил свои права на активы в ДНР

Сын беглого президента Януковича заявил свои права на ДМЗ, шахты в Донецке и Макеевке, Старобешевскую ТЭЦ и недострои-многоэтажкки в Донецке.

Янукович возвращается

Сын беглого экс-президента Александр Янукович пытается реализовать сценарий реванша в Украине с помощью новой политической партии

Сын Януковича доказывает в суде, что не брал у Путина миллиард долларов

Печерский районный суд Киева открыл производство против экс-депутата Госдумы РФ Ильи Пономарева. Иск против него подал сын экс-президента Украины Александр Янукович, чтобы «защитить свои честь, достоинство и деловую репутацию».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты