Главная » Мир » Религия
Просмотров 517   КомментариевКомментарии

«ВКонтакте» и еврейская община России решили сотрудничать

Это стало возможным благодаря оперативной реакции «ВКонтакте» на просьбу еврейской общины принять меры против многочисленных призывов к насилию, которые были обнаружены в нескольких группах этой соцсети.

Между Федерацией еврейских общин России и социальной сетью «ВКонтакте» достигнуто соглашение о сотрудничестве, сообщили в пресс-службе главного раввина России. Это стало возможным благодаря оперативной реакции «ВКонтакте» на просьбу ФЕОР принять меры против многочисленных призывов к насилию, которые были обнаружены в нескольких группах этой соцсети.

По словам руководителя пресс-службы «ВКонтакте» Георгия Лобушкина, несмотря на то, что в программном обеспечении «ВКонтакте» отсутствует техническая возможность предварительной проверки публикуемых материалов, администрация соцсети оперативно реагирует на поступившие в ее адрес обоснованные сообщения о нарушениях действующего законодательства России и принимает соответствующие меры для их устранения.

Юридический отдел «ВКонтакте» поблагодарил администрацию ФЕОР за сотрудничество и подтвердил, что в ряде групп найдены материалы, признанные судом экстремистскими. В связи с этим, данные группы были заблокированы, а  соответствующие комментарии и высказывания удалены. Об этом пишет Благовест-инфо.

Источник:
Тэги: Россия, Религия, сотрудничество, ФЕОР, «ВКонтакте»

Новости по теме

Россия заявила о полном прекращении сотрудничества с НАТО

В МИД России заявили о полном прекращении сотрудничества с НАТО по военной и гражданской линиям.

В России создателю сообщества «ВКонтакте» «Бога нет» грозит уголовная ответственность

Создатель атеистического паблика «Бога нет» может стать фигурантом уголовного дела. Возбуждения дела за оскорбление религиозных чувств добиваются «православные активисты» …

Суд в России оштрафовал жителя Калуги за антихристианские карикатуры в «ВКонтакте»

Мировой суд в Калужской области оштрафовал местного жителя на 30 тысяч рублей за антицерковные карикатуры в социальной сети «ВКонтакте» …

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты