Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 2145   КомментариевКомментарии

С 2015 года украинцы смогут въезжать в Россию только по загранпаспортам

Окончательную точку в разговорах о введении обязательности загранпаспортов для посещения России поставил Владимир Путин – с 1 января 2015 въезжать по загранпаспортам будут все, кроме жителей стран участниц Таможенного союза – Беларуси и Казахстана.

С 1 января 2015 года иностранные граждане смогут въезжать в Россию только по загранпаспортам. Об договорились в ходе рабочей встречи Владимир Путин и директор Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский. Как сообщает пресс-служба Кремля, новое правило не будет касаться граждан государств – членов Таможенного союза: Казахстана и Белоруссии. Кроме того, будет соблюдаться международная практика по приграничному обмену, при которой граждане приграничных районов смогут пересекать границу по льготным правилам.

Ромодановский предложил ввести новое требование через полгода, однако президент отметил, что за это время страны не успеют напечатать зарубежные паспорта для своих граждан.

Глава ФМС также сообщил, что ведомство уже начало тестировать на знание русского языка и дактилоскопировать всех соискателей на работу в России, порядка полумиллиона дактилокарт переданы в МВД, чтобы выявить преступников. «Нам предстоит поработать и в течение полугода-года закрыть въезд порядка 2 миллиона тех, кто превышает срок законного пребывания в Российской Федерации. Появились первые уголовные дела, которые касаются злостных нарушителей миграционного законодательства», – сказал он.

Ромодановский также заявил, что в Госдуму внесен закон, согласно которому всем соискателям работы в России будет выдаваться легальный налоговый номер. Кроме того, он предложил после 90-суточного пребывания в РФ в заграничные паспорта иностранцев вклеивать стикеры, на которых будет отражена информация о цели пребывания, и гражданин другой страны сможет законно находиться в России до истечения того срока, которым определяется эта цель (лечение, учеба, воссоединение семьи и др.).

«Исключение – работа, она отдельно указывается, и для рабочих целей – это более сложный механизм, который немножко нужно доработать. Но в целом, я считаю, это подход, который позволит нам упорядочить учет иностранных граждан, а их количество растет каждый год на 15 процентов, и требовать от них законопослушания на территории Российской Федерации», – добавил глава ФМС.

Источник:
Тэги: загранпаспорта

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Делаем верный выбор входных дверей

Для того чтобы обеспечить защиту какого- то здания или же помещения важно сделать верный выбор входных дверей. Для удачного выбора важно правильно подобрать материал и дизайн.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты