Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 616   КомментариевКомментарии

Депутатов от оппозиции, не голосовавших за отставку Азарова, подкупили

Сергей Соболев заявил, что некоторые депутаты от оппозиции не проголосовали за отставку правительства Азарова, потому что им пообещали за это вознаграждение.

Депутат от «Батькивщини» Сергей Соболев в эфире «Шустер Live» заявил,  что некоторые депутаты от оппозиции не проголосовали за отставку правительства Азарова, потому что им пообещали за это вознаграждение.

«Работают с отдельными лицами, в последний момент перед голосованием вдруг вынимают карточку, хотя до последнего они сидели. А перед этим они нам рассказывают, что нам пообещали возврат налога на добавленную стоимость, который до этого не возвращали года четыре», – отметил Соболев.

«Я считаю, что это политическая ответственность таких лиц, которые коррупционные интересы ставят выше, чем ответственность перед избирателями», – добавил Соболев.

Он также отметил, что на заседании фракции «Батькивщина» 19 апреля депутатов предупредили, что их могут исключить из фракции, если они не проголосуют за вотум недоверия Кабмину.

«На заседании фракции, которое я проводил как первый заместитель председателя фракции, был поставлен вопрос – тот, кто не проголосует за отставку правительства или вдруг исчезнет из сессионного зала накануне голосования, будет исключен из фракции», – рассказал Соболев.

Как известно, Верховная Рада 19 апреля не поддержала резолюцию недоверия Кабинету министров, результатом которой могла быть отставка правительства.

За резолюцию недоверия проголосовали 190 народных депутатов при необходимых 226.

Согласно официальным результатам голосования за проект постановления о выражении недоверия Кабинету министров, в зале отсутствовали, в частности, депутаты фракции «Батьківщина» Николай Мартыненко, Андрей Павелко, Леонид Сергиенко, Андрей Шевченко, Виталий Данилов, Денис Дзендзерський, Сергей Фаермак.

Не присутствовали в зале во время голосования также семь депутатов фракции УДАР: Виталий Кличко, Эдуард Гурвиц, Николай Паламарчук, Юрий Савчук, Ярослав Дубневич, Виктор Пинзеник, Павел Рябикин.

Источник:
Тэги: оппозиция, Верховная Рада, отставка правительства

Новости по теме

Вечернее заседание Рады отменили из-за протестов оппозиции

Оппозиция потребовала отказаться от принятия законопроекта о рынке земли и утром 17 декабря заблокировала трибуну и президиум.

Европейская солидарность заявила о переходе в оппозицию

Партия экс-президента Петра Порошенко Европейская солидарность переходит в оппозицию к правлящей партии Слуга народа.

Оппозиция назвала снос палаточного городка у Рады преступлением власти

Ряд оппозиционных политических партий опубликовали заявление с осуждением зачистки палаточного городка у Верховной Рады, которая произошла утром 3 марта.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы