Загрузка...

Apple 1996 года – взгляд в прошлое

Продакт-плейсмент – модный способ рекламы своей продукции через фильмы, сериалы или телевизионные шоу — набирает обороты, но концепция его появилась очень-очень давно.

Продакт-плейсмент – модный способ рекламы своей продукции через фильмы, сериалы или телевизионные шоу — набирает обороты, но концепция его появилась очень-очень давно. Самой первой широкомасштабной маркетинговой компанией Apple, в рамках которой PowerBook 5300 был прорекламирован на экранах кинотеатров, стал фильм «Миссия невыполнима» с Томом Крузом в главной роли.

Но не обошлось и без казусов. Компания из Купертино вступила в игру слишком поздно, когда сценарий был уже написан и давно утвержден. Поэтому Том Круз вроде бы и использует PowerBook 5300, но тот почему-то имеет очень подозрительную командную строку и у него нет никакого намека на Mac OS.

Все это, на самом деле, ерунда, по сравнению с тем, сколько проблем принес сам ноутбук. 5300 — это, пожалуй, самая неудачная модель из всей серии PowerBook, которая постоянно возвращалась на замену: из-за корпуса, из-за аккумулятора, из-за производительности…

21 апреля 1996 года Apple официально объявила о 15 миллионах долларов, которые ушли на ремонт, исправление и обмен, связанные с PowerBook 5300.

Источник:
Тэги: Apple

Новости по теме

В Китае некому собирать новые iPhone

Все работники компании, в которой собирают iPhone, отправлены на карантин.

Saudi Aramco лишила Apple статуса самой дорогой компании мира

Saudi Aramco выставили на торги, ее капитализация достигла 1,88 триллиона долларов.

Apple отреагировала на крымский скандал

Сотрудники компании работают над алгоритмом, который позволит обозначать спорные границы в приложениях Apple.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты