Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 213   КомментариевКомментарии

Страховые взносы для среднего и малого бизнеса будут дифференцированными

Депутаты «Единой России» внесли в Госдуму новый законопроект о введении для среднего и малого бизнеса дифференцированной шкалы взносов в Пенсионный фонд.

Об этом в онлайн-интервью на официальном сайте партии, где можно регулярно узнавать бизнес новости онлайн, заявил председатель комитета по экономической политике, предпринимательству и инновационному развитию Игорь Руденский.

Напомним, что незадолго до онлайн-интервью, Президент России Владимир Путин во время конференции Общероссийского народного фронта высказал некую обеспокоенность статистикой ликвидации бизнеса самими индивидуальными предпринимателями из-за значительного повышения страховых взносов. Так, по официальным данным и как показывают новости российского бизнеса, с ноября 2012 года в РФ было ликвидировано практически 352 тысяч малых предприятий, а количество безработных увеличилось на 100 тысяч человек. В связи с этим Путин поручил правительству в кратчайшие сроки представить предложения по решению данной проблемы. В марте текущего года Общероссийская общественная организация «ОПОРА РОССИИ» вместе с Общероссийским народным фронтом во всех регионах страны в рамках масштабной акции собрала около 140 тысяч подписей в поддержку отмены увеличения страховых взноса для среднего малого бизнеса вдвое – с 17 тысяч рублей до 36. После этого подписные листы были направлены в Администрацию президента. Вскоре все новости России запестрили сообщениями о том, что эта инициатива нашла отклик у премьер-министра страны Дмитрия Медведева. Итогом обращения и сплочения бизнес-сообществ стало введение новой системы взносов в Пенсионный Фонд.
Во многом именно из-за этой ситуации большая часть вопросов, которые поступили депутату «Единой России» Руденского во время онлайн-интервью, так или иначе, касались системы страховых взносов для бизнеса, которая была предложена правительству и введена с 2013 года. В первую очередь, депутат заявил, что основной резерв в облегчении ведения малого бизнеса кроется в уменьшении административных барьеров и коррупции. Также в ходе онлайн-интервью были освещены главные положения нового проекта. Как показали последние новости, освещаемые на онлайн-мероприятии, новый документ предусматривает следующую шкалу взносов: для тех, у кого годовой доход составляет не больше 300 тысяч рублей, размер взносов сохраняется из расчета 1 МРОТ – совокупный взнос во все внебюджетные фонды для этой категории предпринимателей составляет 19425 рублей каждый год; для индивидуальных предпринимателей с годовым доходом больше 300 тысяч рублей размер взносов будет вычисляться из 1 МРОТ + 1 % от общей суммы увеличения порога ежегодного дохода в 300 тысяч рублей.
Как сообщил депутат, общая налоговая нагрузка никак не увеличится. Однако, это не все новости, которые были сообщены во время интервью. Также Руденский отметил, что «Единая Россия» в ближайшем будущем планирует внести изменения в Налоговый кодекс России и предоставить всем индивидуальным предпринимателям, работающим по патентной системе и упрощенной системе налогообложения, право снизить сумму налога на 100% суммы страховых взносов, которые были уплачены не только непосредственно за себя, но и за работников. Руденский абсолютно уверен, что такое нововведение поможет стимулировать бизнес не только больше зарабатывать, но и успешно создавать большое количество новых рабочих мест. Также это даст возможность предпринимателям всегда официально трудоустраивать всех своих работников и в полном объеме платить им «белую» зарплату. Таким образом, новая система – это огромный шаг вперед в развитии российского бизнеса.

Источник:
Тэги: страхование, бизнес

Новости по теме

Кабмин отменил тысячи ограничительных мер для бизнеса

Кабмин ликвидировал законы, которыми к бизнесу могли применять тысячи ограничительных мер.

Зеленский подписал закон об уменьшении давления на бизнес

Президент Владимир Зеленский подписал Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно уменьшения давления на бизнес со стороны органов рыночного надзора».

ЕС выделил почти 10 млн евро для поддержки бизнеса на Донбассе

Представители малого и среднего бизнеса уже с завтрашнего дня могут получать средства в лизинг или кредит.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты