Главная » Мир » Экономика
Просмотров 114   КомментариевКомментарии

Новостройки в Подмосковье и «хрущевки» в Москве, или Как найти квартиру

Многие сталкиваются с необходимостью арендовать жилье. Эта необходимость может возникнуть в силу разных обстоятельств. Но в любом случае к процессу аренды недвижимости необходимо подходить очень ответственно. Каким вопросам необходимо уделить особое внимание?

1. Срок аренды. Может быть длительным (от года до нескольких лет) или средним (несколько месяцев).Также аренда может быть посуточной. Нужно принять во внимание, что чем больше срок аренды, тем ниже цены.

2. Размер платы за аренду. Жилье, сдаваемое в аренду, бывает трех категорий цен – невысокой цены, средней и очень высокой. Оплата за жилье в разных странах составляет различный процент от дохода граждан. В крупных городах России размер платы за жилье может доходить 50 процентов от имеющегося дохода и выше. Удовлетворительный процент платы за жилье можно считать такой, как у большинства американцев – около 25% от имеющегося заработка или дохода, или даже ниже.

3. Комфортабельность жилья. Количество комнат не всегда бывает прямопропорционально арендной плате. То же касается и ее площади. Цена аренды напрямую зависит от типа жилья. Если вас интересуют новостройки в Подмосковье, то это будет дороже, чем старые квартиры в Москве. Квартиры с хорошей, современной планировкой, хоть и не новые, также будут стоить дороже «хрущевок». Цена аренды жилья может меняться, если дом имеет благоустроенные дворики, детские площадки. Наличие в составе жилого комплекса такой роскоши, как бассейн с морской водой, или выхода к личному причалу, или 5-7 соток собственного участка земли, предполагает и соответствующую очень высокую арендную плату за данное жилье. Район, где расположено жилье, также влияет на уровень его комфортности. С этой точки зрения спальные районы могут быть предпочтительнее центральным улицам. Но все же на вопросе выбора района жилья, быть может, останавливаться стоит меньше всего. Прочие условия могут быть гораздо значимее.

4. Процесс поиска квартиры. Можно подыскивать жилье, лично проводя ту работу, которою с большим профессионализмом выполнят такие участники рынка недвижимости, как маклеры и риэлтеры. Маклеры обычно выполняют только сам процесс подбора недвижимости. За совершение сделки они не отвечают. А риэлтеры обеспечивают не только подбор вариантов, но и проведение самой сделки по аренде недвижимости. Для риэлтеров побор жилья – это бизнес, плату они получают в виде комиссионных. Если вы оплатите их работу, то на ваш выбор будет дано гораздо большее число предложений. Иначе риэлтер будет подыскивать клиента, желающего сдать жилье и готового заплатить, к тому же, комиссионные за сделку. А таких предложений, соответственно, будет гораздо меньше, особенно в нижнем ценовом диапазоне арендной платы.
5. Разумный торг с агентами. Независимо от способа поиска квартиры наступает момент, когда желаемый вариант отыщется. Но тут может оказаться, что автором найденного предложения является посредник. Если поиском занимался риэлтер – то оплата вознаграждения посреднику является его личным делом. Если вы сами вышли на нужный вариант жилья – с посредником необходимо договариваться с учетом ситуации на рынке. В процентном соотношении вознаграждение посреднику может составлять 40-100% от месячной арендной платы. Но стоит поторговаться. И учтите, что профессионалы на рынке недвижимости имеют, во-первых, отличные актерские навыки, и, кроме того, обладают неплохими задатками психологов. Учтите эти особенности, и будьте бдительны. Не дайте себя обвести.

Источник:
Тэги: недвижимость
Loading...

Новости по теме

У патриарха Кирилла нашли недвижимость на 225 млн рублей

Патриарх Кирилл и его родственницы владеют недвижимостью в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге, а общая стоимость принадлежащих им домов и квартир составляет 225 млн рублей.

Недвижимость королевской семьи Великобритании упала в цене из-за пандемии

Об этом говорится в отчете Crown Estate, которая управляет этой собственностью. Суммарно объекты оцениваются в 17 миллиардов долларов.

Нашел чем хвастаться – Билл Гейтс купил в три раза более дешевый особняк, чем Ахметов

И западные СМИ еще судят о приобретении миллиардера как о стоящей сделке.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты