Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 239   КомментариевКомментарии

Аренда офисов для малого бизнеса

А знаете, почему малый бизнес имеет такое название? Это потому, что у него пока небольшой капитал и маленькие возможности для развития, а значит, что у него маленькие суммы средств, предназначаемые для оплаты хозяйственных издержек.

А знаете, почему малый бизнес имеет такое название? Это потому, что у него пока небольшой капитал и маленькие возможности для развития, а значит, что у него маленькие суммы средств, предназначаемые для оплаты хозяйственных издержек. Среди этих издержек львиную долю съедает аренда офиса в Москве. Достаточно высокие цены арендной платы являются иногда непосильной преградой для тех, кто только начинает свое собственное, пусть пока и не очень большое, дело.

В последнее время достаточно тяжело найти помещение с небольшой площадью от пятидесяти до двухсот квадратных метров. Если таковое и находиться, то сумма арендной платы на него достаточно высокая. Именно благодаря такому дефициту на маленькие офисы диктуется высокая арендная плата. Это приводит к тому, что малый бизнес постепенно попадает и незаметно затухает, не успев подняться с колен. Но если есть проблема, то обязательно есть и ее решение.

Такое первое решение для малого бизнеса является аренда офиса квартирного типа. Конечно, такой офис имеет и целый ряд недостатков, он может быть расположен на 16 или на любом другом этаже многоэтажки, да и переговоры, проводимые возле газовой печки, у партнеров могут вызывать улыбки и недоверие относительно ваших намерений. Да и экономический кризис заставил малый бизнес обходиться без офисных помещений вообще. При этом большинство сотрудников работают на дому, а общение ведут через скайпы и аськи. А для деловых переговоров и собрание предпочтение отдается ресторанам и кафе. Благодаря таким виртуальным офисам сегодня и выживает малый бизнес, игнорируя заоблачные расходы, связанные с арендой офиса.

Коворкинг как новый виток аренды в Москве

Но недавно аренда офиса в сегменте малого бизнеса получила новое направление – co-working. Перевести это можно как «работающие вместе» и сегодня это пишут – коворкинг. Основной смысл коворкинга заключается в том, что небольшая компания арендует только частичку в офисе или всего несколько мест для сотрудников, а не весь офис в целом. Благодаря такому методу появляется возможность иметь рабочие места в престижных местах и при этом существенно экономить на аренде. Хотя и не всегда удобно работать на общих площадях с людьми из различных сфер деятельности и чужих компаний, конечно, это будет немного мешать. Хотя любой минус может стать и плюсом, ведь в такой рабочей обстановке обязательно возрастает работоспособность.

Маленькие фирмы к покупке офиса в бизнес центре не готовы стараются заключать договора аренды офиса без посредников, это позволяет значительно уменьшить стоимость аренды. Аренда офиса, который может себе позволить малый бизнес находятся, как правило, в переоборудованных старых зданиях, где размещались раньше НИИ, гостиницы, детские сады, на площадях государственных учреждений. Намного реже небольшие фирмы позволяют себе аренду офисов в бизнес центре или в торговом центре. Также эти небольшие предприятия позволяют себе арендовать помещения на окраинах города и без всех привилегий, присущих помещениям класса А. Здесь вы найдете центральное кондиционирование и вентилируемых фасадов.

Источник:
Тэги: аренда, офисы

Новости по теме

Аренда квартир в Украине: к чему стоит готовиться

Эксперт рассказал, что сейчас происходит на арендном рынке жилья в Украине.

Снять квартиру в Киеве стало дороже – эксперт

Стоимость аренды «отвязали» от доллара, но цены все равно растут.

Аренда помещений под офисы

Абсолютно каждый бизнесмен, только начинающий свое непосредственное дело, непременно сталкивается с проблемой необходимости оптимизации имеющихся расходов на аренду помещения под своеобразную штаб-квартиру (офис).

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты