Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 237   КомментариевКомментарии

В Одессе разрешили распинать Христа несмотря на протесты православных

Одесский окружной административный суд отклонил иск мэрии Одессы, которая по просьбе православных верующих требовала запретить постановку распятия Христа.

Одесский окружной административный суд отклонил иск мэрии Одессы, которая по просьбе православных верующих требовала запретить постановку распятия Христа, сообщает в пятницу пресс-служба местной епархии.

В этой связи епархия обратилась к верующим с призывом «не допустить эскалации межконфессиональной вражды и розни, соблюсти мир и спокойствие».

Как сообщалось, постановка пройдет 3 мая, в Страстную пятницу, у здания Археологического музея. По данным епархии, «проект инициируют сектанты».

Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел просил мэра Одессы Алексея Костусева запретить действо, расценив его как попытку «грубого и циничного оскорбления религиозных чувств верующих людей, публичного глумления над святыми для всех нас событиями евангельской истории».

В свою очередь организаторы постановки разместили анонсы в соцсетях. Они приглашают присоединиться к спектаклю всех желающих. В спектакле намерены принять участие студенты театрального училища и клубы исторической реконструкции.

Источник:
Тэги: Одесса, Иисус Христос, распятие

Новости по теме

В Одессе реконструировали последний путь Иисуса Христа

Легионеры, священнослужители Синедриона, Понтий Пилат были главными действующими лицами в красочном спектакле под открытым небом.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты