Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 197   КомментариевКомментарии

Новый президент Парагвая отказывается от зарплаты в пользу бездомных и больных

Президент Парагвая и один из богатейших людей страны Орасио Картес намерен отказаться от зарплаты в пользу бездомных детей и неизлечимо больных. В стране 40 процентов – бедняки.

Избранный президент Парагвая и один из богатейших людей страны Орасио Картес намерен отказаться от зарплаты в пользу бездомных детей и неизлечимо больных.

«Мне доставит большую радость пожертвовать деньги, которые могут изменить жизнь нуждающегося в них человека», – подчеркнул Картес в беседе с журналистами, перед операцией по удалению у него грыжи межпозвоночного диска, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Новый президент Парагвая, которому принадлежат около 25 крупнейших компаний страны, отметил, что он возглавил страну не для того, чтобы зарабатывать деньги для себя, а наоборот, чтобы тратить их.

По его словам, правительство будет уделять особое внимание заботе о наименее защищенных слоях населения: детях, пожилых людях и инвалидах.

Победа Картеса на выборах 21 апреля ознаменовала возвращение к власти после пятилетнего перерыва консервативной партии «Колорадо», которая до этого правила в Парагвае 61 год подряд.

Сразу после победы на выборах Картес пообещал, что его первоочередной задачей станет борьба с бедностью.

По данным Международного валютного фонда на 2011 год, ВВП на душу населения в Парагвае составляет всего 5413 долларов, что является одним из самых низких показателей в Южной Америке после Боливии.

Источник:
Тэги: президент, зарплата, парагвай, бедные

Новости по теме

Порошенко назвал сумму своей зарплаты

Зарплата главы государства составляет 28 тысяч гривен. Такая сумма в 100 раз меньше зарплаты некоторых руководителей госпредприятий, заявил Порошенко.

Патриарх Кирилл встретился с президентом Парагвая

Официальная встреча Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с президентом Республики Парагвай Орасио Мануэлем Картесом Харой состоялась 16 февраля в президентском дворце Лопес в Асунсьоне …

Новому президенту Грузии вдвое повысили зарплату

Президенту Грузии Георгию Маргвелашвили, недавно вступившему в должность, вдвое увеличили зарплату – около 5 тысяч долларов, хотя полномочия нового президента существенно ограничены.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы