Физики планируют построить вечный двигатель

В феврале 2012-го года лауреат Нобелевской премии физик Франк Вильчек решил предложить общественности странную и, по его собственным словам, несколько нелепую идею.

В феврале 2012-го года лауреат Нобелевской премии физик Франк Вильчек решил предложить общественности странную и, по его собственным словам, несколько нелепую идею. Вильчек разработал доказательства существования так называемых «кристаллов времени» — физических структур, при движении постоянно образующих повторяющиеся узоры подобно тому, как минутная стрелка движется по кругу. Но в отличие от часов или любых других известных рукотворных объектов, кристаллы времени движутся не посредством запасённой энергии, а благодаря перерывам в симметрии времени, что позволяет особая форма вечного движения.

Идея Вильчека встретила у других физиков недоверие. Профессор Вильчек — авторитетная фигура в науке, известная благодаря разработке странных теорий вроде существования частиц, названных аксионами и анионами, а также обнаружению особых свойств ядерных сил под названием асимптотическая свобода, за что ему и была присуждена Нобелевская премия в 2004-м году. Однако создание вечного двигателя считается невозможным согласно фундаментальным законам физики. Но на сегодняшний день технический прогресс позволяет проверить эту теорию на практике.

Учёные планируют создать кристалл времени в надежде на то, что вечный двигатель будет генерировать бесконечное количество энергии, а также на то, что это позволит лучше понять саму природу времени.

Источник:
Тэги: Физики, вечный двигатель

Новости по теме

Американские физики предложили получать «свет из тьмы»

Это поможет снизить затраты на охлаждении и кондиционировании зданий.

Австралийские физики создали металл будущего

Существование ферроэлектрических металлов теоретически было признано возможным ещё в 60-е годы XX века.

Физики выдвинули гипотезу происхождения шаровых молний

Феномен представляет собой «дважды запаянную сферу», где сильное электростатическое давление сдерживается напором электронов неизотермической плазмы.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты