Создана программа для измерения счастья на фотографии

Программа способна выбирать лучшие снимки из архива, замеряя счастье на лицах, и призвана упростить сортировку фотографий в цифровом фотоальбоме.

рограммист из Австралийского национального университета (Australian National University) Абхинав Дхалл (Abhinav Dhall) совместно с коллегами составил компьютерную программу для измерения уровня счастья на лицах людей на фотографии.

Программа способна выбирать лучшие снимки из архива, замеряя счастье на лицах, и призвана упростить сортировку фотографий в цифровом фотоальбоме.

Система распознавания счастья замеряет десятки показателей
В системе анализа выражения лица и определения эмоций разработчики использовали замер размера улыбки, отслеживание уровня ужаса на фото, и принимая во внимание сотни эмоциональных параметров, вплоть до создания математической модели конкретного лица.

Для обучения программы Дхалл использовал нейросеть. После достаточной тренировки его разработка демонстрирует очень высокую точность распознавания эмоций, выдавая ошибку только в 7% случаях. Более того, новая программа может анализировать видеоряд, и менять оценку настроения толпы в реальном времени.

Разработчики пока не готовы представить своё изобретения для широкого использования. В данный момент программа подробно описана в научном докладе, составленном Абхинавом Дхаллом и его коллегами.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Делаем верный выбор входных дверей

Для того чтобы обеспечить защиту какого- то здания или же помещения важно сделать верный выбор входных дверей. Для удачного выбора важно правильно подобрать материал и дизайн.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты