Главная » Мир » Религия
Просмотров 370   КомментариевКомментарии

Советник аятоллы Али Хаменеи обвинил евреев в использовании магии

Мехди Таеб – один из ближайших советников верховного лидера Ирана великого аятоллы Али Хаменеи – заявил, что евреи вовсю используют магию, чтобы навредить исламской республике.

Мехди Таеб .Кадр: видео Youtube

«Евреи обладают огромными познаниями и возможностями в области колдовства, причем они активно его применяют», ─ объявил Таеб, выступая перед студентами во время религиозного семинара в Ахвазе.

По его данным, «сионисты несут ответственность за все несправедливые санкции против Ирана». В частности, Таеб объяснил, что еврейские колдуны сделали США «орудием в своих руках», с помощью которого добились введения торговых ограничений против Ирана.

Этим, заявил Таеб, темные силы не ограничиваются: с помощью черной магии они пытались влиять на итоги выборов президента Ирана в 2009 году. Аятолла уточнил, что колдуны изо всех сил старались не допустить избрания Махмуда Ахмадинеджада президентом.

«Пока они еще не могут колдовать против нас в полную силу. Их возможности были подорваны Ираном», ─ добавил Таеб, отметив, что темные силы потерпели поражение, когда Ахмадинеджад все-таки стал руководителем страны.

Согласно точке зрения, бытующей среди иранских аятолл, евреи используют магию, основанную на астрономии, астрологии и вызове духов. Эти знания якобы были приобретены во время рассеяния, когда предки нынешних евреев перенимали различные магические навыки у окружающих их народов. При этом значительную часть колдовских практик базируется на использовании Торы, особенно Книги пророка Даниила.

В одном из иранских специализированных исследований отмечалось, что благодаря всему этому «еврейский народ уверен, что может управлять людьми и природой, а божественных чудес можно достичь приемами простого колдовства».

Согласно иранским законам, занятия колдовством являются преступлением. В этой стране регулярно арестовывают, судят и сажают гадалок, предсказателей будущего и людей, заподозренных в занятиях магией. Об этом пишет Лента.ру со ссылкой на The Jerusalem Post.

Источник:
Тэги: Религия, евреи, Иран, мусульмане, магия, обвинение

Новости по теме

В Крыму нарушаются права мусульман и УПЦ КП, а на Донбассе запретили еврейские религиозные общины

В аннексированном Россией Крыму преследования мусульман и православных Киевского Патриархата приобретают системный характер. Об этом свидетельствуют результаты анализа ситуации с правами человека в Крыму …

В Швеции толпа мусульман избила еврейку за звезду Давида

В Упсале толпа мусульман жестоко избила еврейку, мать четверых детей. 40-летняя женщина была избита до такой степени, что не могла даже написать собственноручно заявление в полицию.

В Иране спорят, можно ли мусульманам носить галстуки

«Многие исламские деятели верят в то, что не следует носить галстуки», — заявил аятолла Ахмад Хатами, который выступает как сторонник жесткого курса президента Ахмадинежада. Сам президент Ирана никогда не появляется на публике в гал

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты