Загрузка...

Израиль нанес авиаудары по Сирии

Целью авиаудара были системы для запуска оснащенных химическими боеголовками ракет. По другой версии, был атакован конвой с оружием. ЦАХАЛ отказался комментировать информацию о налете.

ВВС Израиля нанесли авиаудар по объектам на территории Сирии, сообщил целый ряд американских источников, среди которых телекомпания CNN и агентство АР, сообщает NEWSru.com.

Телекомпания NBC со ссылкой на собственный источник в американских службах безопасности сообщает об ударе по сирийской территории как о подтвержденном факте. По данным телеканала, целью удара, судя по всему, были системы для запуска оснащенных химическими боеголовками ракет. По другой версии, был атакован шедший из Сирии в Ливан конвой с оружием, представляющим угрозу для Израиля.

Сайт Politico сообщает, что одним из тех, кто подтвердил информацию о нанесенном Израилем по Сирии ударе был старший сенатор-республиканец от Южной Каролины Линдси Грэм, входящий в состав комитета Сената США по вооруженным силам. Заявление было сделано им в ходе ежегодного мероприятия по сбору средств для Республиканской партии.

Согласно источникам CNN, информация была получена во время сбора данных о полетах израильских ВВС над территорией Ливана. Один из источников сообщил, что, скорее всего, для нанесения удара израильские боевые самолеты не вторгались в воздушное пространство Сирии. Однако на данный момент спецслужбы не могут подтвердить, был ли удар нанесен из воздушного пространства Ливана.

Пресс-служба ЦАХАЛа отказалась комментировать информацию о налете. При этом представитель посольства Израиля в США Аарон Сагуи заявил: «Израиль сделает все необходимое для предотвращения переправки сирийского оружия террористическим организациям. Мы делали это в прошлом, будем делать и в будущем».

Напомним, что в прошлый раз израильские ВВС нанесли удар по сирийской территории в ночь на 30 января этого года. Как и в этот раз, первыми информацию об ударе сообщили американские СМИ. Тогда в результате авиаудара была уничтожена автоколонна, в которой находились ракеты SA-17, предназначенные для «Хизбаллы». Также был нанесен значительный ущерб центру CERS, где разрабатывалось химическое и биологическое оружие.

Источник:
Тэги: Сирия, Израиль, Авиаудар

Новости по теме

Трамп подписал декларацию о признании Голанских высот территорией Израиля

Документ был подписан в Белом доме в присутствии израильского премьер-министр Беньямина Нетаньяху. ООН не признает Голанские высоты территорией Израиля.

Российский «Панцирь-С» в Сирии уничтожил примитивный израильский дрон

Сирийский зенитный ракетный комплекс «Панцирь-С1» поразил израильский беспилотный летательный аппарат SkyStriker

Израиль уничтожил российский комплекс «Панцирь» в Сирии

Установка ПВО российского производства оказалась бессильной против израильского высокоточного оружия

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости