YouTube может стать платным

Google планирует ввести платную подписку на некоторые каналы, а их операторы получат возможность создавать новые виды контента. YouTube хочет ввести плату, чтобы получить второй источник доходов, кроме рекламы.

Компания Google планирует уже на этой неделе ввести платный доступ к некоторым видеоканалам на YouTube, сообщает «КоммерсантЪ».

Google планирует ввести платную подписку на некоторые каналы за 1,99 доллара в месяц. Нововведение распространится приблизительно на 50 видеоканалов, а их операторы получат возможность создавать новые виды контента, такие как ТВ-шоу или фильмы.

YouTube хочет ввести плату, чтобы получить второй источник доходов, кроме рекламы.

Большая доля выручки от цифровой видеорекламы в интернете приходится на YouTube. Аналитики ожидают роста доходов сервиса от рекламных объявлений с 1,3 миллиарда долларов в 2012 году до 2 миллиардов долларов к концу 2013 года. За несколько последующих лет этот показатель может достигнуть внушительных 15 миллиардов долларов.

Однако пока появившуюся информацию представители YouTube никак не комментируют, заявляя при этом, что компания «планировала создание подписной платформы, которая могла бы предоставить еще больше высококлассного контента для пользователей».

Сам сервис ушел от своей первоначальной модели размещения пользовательского видео в интернете, переориентировавшись в сторону профессионально создаваемого видео, которое сможет конкурировать за место в эфире на телевидении. За последние полтора года компания вложила более 200 миллионов в развивающиеся проекты.

Тэги: YouTube, интернет
Loading...

blog comments powered by Disqus