Загрузка...

Кличко просит министра внутренних дел возбудить дело против Азарова

Депутаты от УДАРа Сергей Каплин и Виталий Кличко обратились к министру внутренних дел Виталию Захарченко с требованием открыть уголовное производство против премьер-министра Николая Азарова.

Депутаты  от УДАРа Сергей Каплин и Виталий Кличко обратились к министру внутренних дел Виталию Захарченко с требованием открыть уголовное производство против премьер-министра Николая Азарова.

Как сообщила пресс-служба Каплина, речь идет об инциденте с удалением Каплина с заседания Кабмина 27 марта 2013 года.

«МВД фактически «крышует» Азарова. В частности, не было принято заявление двух народных депутатов – Кличко и Каплина – о неправомерных действиях Азарова на заседании правительства. Вместе с тем МВД приняло к производству заявление «правительственной стороны»- министра Кабмина Елены Лукаш», – отметил Каплин.

«Это пример двойных стандартов: преступное обслуживание правительства наряду с преследованием оппозиции», – сказал он.

Каплин требует открыть уголовное производство против Азарова, и вызвать на допрос премьера «в качестве подозреваемого в совершении преступления, а в качестве свидетелей – себя и еще двух народных депутатов от «Свободы».

Депутат напомнил, что согласно действующему Уголовному кодексу, а именно ст. 344, ч. 2, за правонарушение Азарова можно наказать штрафом до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трех лет.

Как сообщалось, 27 марта Сергея Каплина по указанию Николая Азарова охранники удалили из зала заседания Кабмина. Каплин и лидер УДАРа Кличко обратились в прокуратуру с требованием привлечь премьера к ответственности за препятствование деятельности народного депутата. Но прокуратура Киева отказала в возбуждении дела. Вместе с тем, к правоохранительным органам обратилась министр Кабмина Елена Лукаш с жалобой на «самоуправство» Каплина. В конце апреля Каплина вызвали на допрос в Печерское райуправление ГУ МВД Украины.

Источник:
Тэги: Азаров, уголовное дело, Виталий Кличко

Новости по теме

На Трубу заведено уголовное дело

Дело открыли из-за разглашения сведений досудебного расследования и вмешательства в деятельность работников правоохранительных органов.

Против Богдана полиция возбудила уголовное дело

По заявлению Виталия Кличко Национальная полиция Украины возбудила уголовное производство против главы офиса президента Андрея Богдана.

На Азарова завели дело за призывы к захвату власти

Бывший премьер Николай Азаров вместе с бывшими регионалами Владимиром Олийныком и Игорем Марковым стал фигурантом уголовного дела о публичных призывах к захвату власти в стране.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы