Загрузка...

Луценко не хочет, чтобы 9 мая было праздником Сталина

Юрий Луценко призывает прекратить «политтанцы на костях жертв двух тоталитарных режимов». Об этом экс-глава МВД написал на своей страничке в Facebook. По его мнению, 9 мая может быть только днем памяти и скорби.

 

Юрий Луценко призывает прекратить «политтанцы на костях жертв двух тоталитарных режимов». Об этом экс-глава МВД написал на своей страничке в Facebook.

«9 мая может быть только днем памяти и скорби. Это, кстати, решение ООН», – отметил Луценко.

Он подчеркнул, что май обычно становится месяцем спланированного раздора в Украине. По его словам, «власть понимает, что может продолжить грабить народ, только разделяя и натравливая».

«Мои два деда закончили войну под рейхстагом. Родные моего друга Тараса Стецькива – воевали в УПА. Так сложились судьбы наших предков, так они понимали свой долг борьбы со злом за свою землю и свою семью», – написал Луценко.

Он подчеркнул, что противопоставлять их выбор – значит продолжать войну.

«Этого от нас хотят негодяи, которые превратили 9 мая в день Сталина», – отметил он.

Источник:
Тэги: День Победы, Юрий Луценко, Сталин, 9 мая

Новости по теме

День Победы. Рейдерский захват

По сути, произошел рейдерский захват Дня Победы. Как и многое другое, входящее в национальное достояние, он был присвоен определенной группой людей и используется ею в своих интересах для извлечения прямой и непрямой выгоды.

В Махачкале ко Дню Победы появились билборды со Сталиным

В управлении информационной политики республики обещали разобраться в этой ситуации. На следующий день в соцсетях появились сообщения, что баннеры со Сталиным в Махачкале сняли.

Польские СМИ: 9 мая — праздник советского империализма

На Красной площади 9 мая будет шумно отпразднована 65-ая годовщина победы Советского Союза над Третьим Рейхом. То есть победы одной враждебной Польше тоталитарной диктатуры над другой…

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости