Загрузка...

К концу года Украина обойдет все страны мира

К концу текущего года Украина станет первой страной, у которой будут подписаны договора о свободной торговле, как с Западом, так и с Востоком.

К концу текущего года Украина станет первой страной, у которой будут подписаны договора о свободной торговле, как с Западом, так и с Востоком. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Леонид Кожара в интервью Associated Press, опубликованном изданием The Washington Post.
«До конца года Украина может стать единственной страной в мире, у которой будут подписаны соглашения о свободной торговле, как с Западом, так и с Востоком», – сказал Кожара во время встречи с американскими бизнес-лидерами во вторник утром перед началом брифинга Совета Безопасности ООН, который он начал в качестве председателя ОБСЕ.

Это будет возможным потому, что Украина, несмотря на возражения ЕС, касающиеся заключения в тюрьму бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, подпишет соглашение о сотрудничестве с Европейским Союзом уже в этом году, продолжил министр иностранных дел.

«У нас есть для обсуждения с Европейским Союзом сотни других вопросов. И многие государства-члены ЕС поддерживают Украину в том, чтобы она подписала соглашение об ассоциации, безотносительно к делу Тимошенко», – продолжил министр.

Кожара не упомянул о каких-либо индикаторах того, что правительство намерено выпустить Тимошенко. Но сказал, что против нее начато еще одно уголовное дело. «Мы также считаем, что преднамеренные противоправные действия, совершенные бывшим премьер-министром, привели к экономическому ущербу для Украины на сумму не менее 6 млрд евро ежегодно», проинформировал министр представителей зарубежных деловых кругов.

Источник:
Тэги: свободная торговля

Новости по теме

Израиль и Украина подпишут договор о свободной торговле

После подписания договора о свободной торговле украинцы смогут без налога покупать израильские товары, а израильтяне — украинские.

Канада сегодня может утвердить свободную торговлю с Украиной

Ранее депутаты уже одобряли документ большинством в первом чтении, поэтому можно рассчитывать на позитивное голосование и в этот раз.

Что изменится в Украине после введения зоны свободной торговли с ЕС

Зона свободной торговли — самый важный, с точки зрения обычного украинца, пункт договора. Что изменится и что не изменится из ожидаемого украинцами?

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости