Загрузка...

«Мягкая» контрабанда в Украине набирает обороты

Украинские бизнесмены стали чаще декларировать не те товары, которые они импортируют в страну либо отправляют на экспорт. Об этом свидетельствуют данные Министерства доходов и сборов.

Украинские бизнесмены стали чаще декларировать не те товары, которые они импортируют в страну либо отправляют на экспорт. Об этом свидетельствуют данные Министерства доходов и сборов. В частности, как сообщает во вторник, 7 мая, пресс-служба ведомства, с начала 2013 года в экспертные подразделения Центрального таможенного управления лабораторных исследований и экспертной работы Миндоходов поступило более 3,5 тысяч запросов о проведении исследований товаров, что на 34% больше количества запросов за аналогичный период прошлого года. При этом в 3,7 раз выросло количество экспертиз, которые назначаются в делах о нарушении таможенных правил, в частности, при импорте или экспорте не тех товаров, которые указываются в документах. Такая тактика является одной из схем уклонения от налогов, так как обычно в таких случаях таможенной декларации указывается товар меньшей стоимости. По итогам исследований, в 22% случаев были установлены факты таких нарушений. Преимущественно это ткани, керамика, пищевые добавки, которые ввозились в страну. В Минхдоходов подчеркивают, что экономическая эффективность проверок составили 11,4 млн. грн.

Источник:
Тэги: контрабанда

Новости по теме

В Домодедово у музыканта изъяли скрипку XVIII века, арендованную у швейцарского фонда

Об этом в фейсбуке написала его жена Ксения Бакнина. Это инструмент XVIII века, Манагадзе гастролирует с ним по всему миру и до сих пор проблем у него не возникало.

В ЛНР изъяли контрабандные сигареты из ДНР

Боевики самопровозглашенной ЛНР заявили о задержании контрабандной партии сигарет на 40 млн рублей, которые были изготовлены на территории ДНР.

Янтарь — в казну, а контрабандисту — штраф

Гора сокровищ: в Запорожской области у контрабандистов изъяли рекордную партию янтаря.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости