Загрузка...

«Мягкая» контрабанда в Украине набирает обороты

Украинские бизнесмены стали чаще декларировать не те товары, которые они импортируют в страну либо отправляют на экспорт. Об этом свидетельствуют данные Министерства доходов и сборов.

Украинские бизнесмены стали чаще декларировать не те товары, которые они импортируют в страну либо отправляют на экспорт. Об этом свидетельствуют данные Министерства доходов и сборов. В частности, как сообщает во вторник, 7 мая, пресс-служба ведомства, с начала 2013 года в экспертные подразделения Центрального таможенного управления лабораторных исследований и экспертной работы Миндоходов поступило более 3,5 тысяч запросов о проведении исследований товаров, что на 34% больше количества запросов за аналогичный период прошлого года. При этом в 3,7 раз выросло количество экспертиз, которые назначаются в делах о нарушении таможенных правил, в частности, при импорте или экспорте не тех товаров, которые указываются в документах. Такая тактика является одной из схем уклонения от налогов, так как обычно в таких случаях таможенной декларации указывается товар меньшей стоимости. По итогам исследований, в 22% случаев были установлены факты таких нарушений. Преимущественно это ткани, керамика, пищевые добавки, которые ввозились в страну. В Минхдоходов подчеркивают, что экономическая эффективность проверок составили 11,4 млн. грн.

Источник:
Тэги: контрабанда

Новости по теме

Интерпол помог задержать СБУ украинского контрабандиста героина

Для розыска злоумышленника представители украинской спецслужбы обратились к зарубежным партнерам, в том числе по линии Интерпола.

На Закарпатье изъяли крупнейшую партию контрабандных сигарет в истории Украины

Согласно предварительным подсчетам, стоимость найденной контрабанды, распространению которой способствовали правоохранители, составляет 70 млн грн.

СБУ изъяла контрабандные сигареты на 50 млн гривен

Правоохранители обнаружили около семи тысяч коробов сигарет без марок акцизного налога и без соответствующих документов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости