Загрузка...

Киев отметил День Победы военно-историческим парадом

Тысячи людей выстроились сегодня вдоль главной улицы Киева – Крещатика. Они приветствовали участников военного парада по случаю Дня Победы – военнослужащих, курсантов и членов клуба «Красная звезда».

Тысячи людей выстроились сегодня вдоль центральной улицы Киева – Крещатика. Они приветствовали участников военного парада по случаю Дня Победы – военнослужащих, курсантов и членов киевского клуба «Красная звезда», традиционно участвующих в торжествах 9 мая в форме солдат и офицеров времен Великой Отечественной войны, сообщает «Телеграф».

«Участники парада в форме бойцов Красной Армии олицетворяют неразрывную связь времен и преемственность поколений: воинов-победителей и наследников их славы – современных защитников Родины», – подчеркнули организаторы марша.

Парад по Крещатику открыл отреставрированный танк Т-34 с надписью «За Родину» на орудийной башне. Вслед за ним на автомобилях «виллис» двинулась группа с красным знаменем, а за ней – грузовики с пушками на прицепе и орудийными расчетами в кузовах, бронемашины, пулеметные расчеты, группа мотоциклистов и плотно сбитые квадраты рот. Рядом с защитного цвета плащ-палатками и гимнастерками ярко и необычно смотрелись одетые в бело-голубую форму девушки из женского оркестра.

«Жертвенная стойкость, отвага и героизм, воинское умение воинов и полководцев Красной Армии и армий наших союзников, самоотверженный труд рабочих и инженеров советских, британских, американских заводов, русских крестьян и фермеров США и Канады… – объединенные усилия миллионов людей поставили крест на человеконенавистнических планах фашистов», – отмечается в заявлении, распространенном организаторами военно-исторического парада.

«В этом заключается непреходящая ценность Великой Победы, одержанной нашими предками, и ценность памяти об истории этой борьбы, памяти которую мы храним, и которую мы передадим своим потомкам», – подчеркивается далее в документе.

Группа ветеранов сегодня также возложила венки и цветы к могиле Неизвестного солдата в парке Вечной славы и к памятнику героям-танкистам, стеле Победы, памятникам генералу армии Николаю Ватутину и трижды Герою Советского Союза маршалу авиации Ивану Кожедубу.

Днем на территории Национального университета обороны Украины состоится церемония в память еще одного известного военачальника. Будет открыта мемориальная доска дважды Герою Советского Союза генералу армии Ивану Черняховскому. Его имя недавно присвоено этому высшему военному учебному заведению указом президента Украины.

Источник:
Тэги: День Победы

Новости по теме

Суд отменил штраф за концерт ко Дню Победы на «Интере»

Окружной административный суд Киева отменил решение Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

КПРФ предложила праздновать два Дня победы

Депутаты от фракции коммунистической партии РФ внесли в Госдуму законопроект о праздновании Дня победы над милитаристской Японией.

В Севастополе разбили мемориал погибшим на войне

Полиция Севастополя возбудила уголовное дело после повреждения мемориала памяти участников Великой Отечественной войны.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости