Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 174   КомментариевКомментарии

Во время войны РПЦ приобрела для фронта 1500 танков

По подсчетам доктора исторических наук О.Ю. Васильевой, Русская Церковь с помощью верующих с 1941 по 1943 г. внесла в Фонд обороны 200 миллионов рублей.

Т-34

Восемь миллионов рублей из этих двухсот были внесены на целевое строительство танковой колонны имени Димитрия Донского численностью в сорок танков, из которых половина была оснащена новейшим огнеметным вооружением.

К концу войны общая сумма средств, переданных на нужды обороны, увеличилась до 300 миллионов рублей. Если учесть, что средняя стоимость одного танка Т-34 в 1942 г. составляла около 200 тысяч рублей (и в дальнейшем снижалась), то нетрудно подсчитать, что Церковь осуществила помощь фронту эквивалентную как минимум 1500 танков. Об этом пише РИСУ.

Отметим. что в Курской битве, которая по своему размаху, по результатам и последствиям не имеет равных в истории второй мировой войны участвовало свыше 3 млн. человек, тогда как на Волге — 2 млн. человек, а под Москвой — 1 500 тыс. человек.

В сражении в районе Прохоровки, оказавшем решающее влияние на ход Курской битвы, с обеих сторон участвовало до 2 000 танков, 20 000 орудий и минометов, свыше 2 000 самолетов.

Источник:
Тэги: Религия, РПЦ, танки, помощь, танк Т-34

Новости по теме

Зачем РПЦ вносит раскол в мировое православие?

Московская патриархия, отказавшись от участия во Всеправославном соборе на Крите, сама ослабляет собственные позиции …

В УПЦ МП отказались отделяться от РПЦ

Украинская православная церковь (УПЦ) выступила против независимости от Русской православной церкви (РПЦ) …

РПЦ определит статус Всеправославного Собора только после его завершения

РПЦ МП выскажется о том, какой статус имеет Всеправославный собор на Крите, только после принятия им решений, заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского Патриархата Владимир Легойда.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости