Загрузка...

Берлускони ждет еще один суд за дачу взятки?

Прокуратура Неаполя готовит еще одно судебное дело против Сильвио Берлускони. На этот раз экс-премьера Италии ждут обвинения в коррупции и подкупе парламентариев.

Они связаны с передачей Берлускони 3 миллионов евро бывшему сенатору Серджо де Грегорио, который после получения взятки поддержал партию кавальере. Достаточно ли доказательств для начала нового процесса – решит судья.

В отношении бывшего премьера сейчас ведутся сразу несколько процессов. В среду Апелляционный суд Милана оставил в силе приговор Берлускони по делу Mediaset.

«Это политизированная судебная система, которая хочет уничтожить определенное направление политики, это бросается в глаза», – говорит соратник Берлускони по партии «Народ свободы».

Адвокаты Берлускони называют решение суда по делу о финансовых махинациях холдинга Mediaset несправедливым и предвзятым. Если и высшая инстанция – Верховный суд – оставит приговор в силе, кавальере ждет год тюрьмы и лишение мандата сенатора. Согласно вердикту, он не сможет занимать государственные должности в течение 5 лет.

Сторонники Сильвио Берлускони решили отстаивать его невиновность с плакатами в руках. В субботу соратники экс-премьера Италии по партии Народ свободы собираются провести демонстрацию в его поддержку в городе Брешиа на севере страны.

Источник:
Тэги: коррупция, суд, Италия, Сильвио Берлускони, Проишествия

Новости по теме

Глава госслужбы занятости арестован по обвинении в коррупции

Суд арестовал исполняющего обязанности главы Госслужбы занятости Ярошенко с возможностью залога в 20 миллионов гривен.

Суд обязал Берлускони послужить церковному делу

По информации западных СМИ, бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони поставил подпись под судебным решением, согласно которому он будет отбывать наказание в форме обязательных общественных работ в церковном центре для престарелых.

Апелляционный суд Италии подтвердил приговор Берлускони

Апелляционный суд Италии подтвердил приговор экс-премьеру Сильвио Берлускони, признанному виновным в мошенничестве по делу о создании «теневых счетов» его компании Mediaset.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости