Загрузка...

Берлускони ждет еще один суд за дачу взятки?

Прокуратура Неаполя готовит еще одно судебное дело против Сильвио Берлускони. На этот раз экс-премьера Италии ждут обвинения в коррупции и подкупе парламентариев.

Они связаны с передачей Берлускони 3 миллионов евро бывшему сенатору Серджо де Грегорио, который после получения взятки поддержал партию кавальере. Достаточно ли доказательств для начала нового процесса – решит судья.

В отношении бывшего премьера сейчас ведутся сразу несколько процессов. В среду Апелляционный суд Милана оставил в силе приговор Берлускони по делу Mediaset.

«Это политизированная судебная система, которая хочет уничтожить определенное направление политики, это бросается в глаза», – говорит соратник Берлускони по партии «Народ свободы».

Адвокаты Берлускони называют решение суда по делу о финансовых махинациях холдинга Mediaset несправедливым и предвзятым. Если и высшая инстанция – Верховный суд – оставит приговор в силе, кавальере ждет год тюрьмы и лишение мандата сенатора. Согласно вердикту, он не сможет занимать государственные должности в течение 5 лет.

Сторонники Сильвио Берлускони решили отстаивать его невиновность с плакатами в руках. В субботу соратники экс-премьера Италии по партии Народ свободы собираются провести демонстрацию в его поддержку в городе Брешиа на севере страны.

Источник:
Тэги: коррупция, суд, Италия, Сильвио Берлускони, Проишествия

Новости по теме

Нардепа Александра Кодолу обвиняют в присвоении бюджетных средств

Нежинское отделение ГУ Нацполиции Черниговской области открыло уголовное производство №12019270180000925 по факту создания народным депутатом Украины, членом фракции «Народного фронта» Александром Кодолой преступной организации направленной на завладение средс

Суд обязал Берлускони послужить церковному делу

По информации западных СМИ, бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони поставил подпись под судебным решением, согласно которому он будет отбывать наказание в форме обязательных общественных работ в церковном центре для престарелых.

Апелляционный суд Италии подтвердил приговор Берлускони

Апелляционный суд Италии подтвердил приговор экс-премьеру Сильвио Берлускони, признанному виновным в мошенничестве по делу о создании «теневых счетов» его компании Mediaset.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости