«Беркутовцы» сломали Мельниченко руку и довели его до инсульта

Экс-майор Николай Мельниченко попал в реанимацию после столкновения с «Беркутом» под Киевским окружным административным судом. В милиции заверили, что «Беркут» не бил Мельниченко.

Вчера Николай Мельниченко попал в реанимацию после столкновения с «Беркутом» под Киевским окружным административным судом, сообщает ТСН.ua.

В суде должно было состояться заседание по поводу скандальных выборов мэра в Василькове Киевской области, которые назначены на 2 июня. Мельниченко пытался попасть на заседание, чтобы представлять интересы экс-мэра города Валерия Поповича и добиться регистрации его кандидатом на предстоящих выборах.

По сообщениям жены Мельниченко, Натальи Розинской, во время схватки Мельниченко сломали руку. Также Розинская настаивает, что у экс-майора случился инсульт, но врачи пока отмалчиваются.

По словам адвоката Мельниченко Николая Недилько, который стал свидетелем драки, экс-майор потерял сознание вследствие тяжелых телесных повреждений, а избили его и сломали руку якобы бойцы «Беркута» и «Грифона».

«Мельниченко пытался протиснуться мимо бойцов «Беркута». Они его задержали, заломали, нанесли тяжкие телесные повреждения, от которых он потерял сознание. Начали его там водой отливать», – сообщил адвокат.

В милиции заверили, что «Беркут» не бил Николая Мельниченко.

«Милиция киевской области не применяла к нему физических мер и не применяла спецсредства. Эти активисты грубо нарушали общественный порядок внутри здания – разбивали стекла», – рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД в Киевской области Николай Жукович.

Также стражи правопорядка заявили, что действовали в рамках закона, не пуская Мельниченко в здание суда. Мол, после начала судебного заседания никого внутрь пускать нельзя – даже участников процесса. А из-за того, что истцы опоздали, заседание отложили.

Тэги: Николай Мельниченко, милиция, инсульт
Loading...

blog comments powered by Disqus