Загрузка...

На этой неделе состоится сильный «тушкопад»

О том, что «Батькивщина» подарит провластному большинству еще около десятка «тушек» говорят давно как в оппозиции, так и в самом большинстве. Даже фамилии будущих «тушек» называют, не стесняясь.

Об этом сообщает ТВ Прихована правда со ссылкой на «одного из известных политтехнологов в Украине» заместителя главы Радикальной партии Олега Ляшко Андрея Лозовой. По его информации, именно на этой неделе снимут свои маски очередные «тушки». Вот, что он сообщает на своей официальной странице в Фейсбук:

«Итак, на этой неделе будут новые тушки. Кто конкретно – точно станет известно в четверг-пятницу. Завтра на заседании ВР ни одной новотушкованой фамилии мы не услышим, поскольку регионалам важны голосования за евроинтеграционные законопроекты. Поэтому парламентское большинство будет избегать конфликтов.
Смех и слезы – Риги стали горячими «евроинтеграторами», им действительно она нужна, потому что это единственный путь к независимости внутренней олигархии от российского бизнеса, который однозначно победил бы в войне капиталов – значит только геополитическим вектором власть может спасти олигархов.
Относительно фамилий потенциальных тушек. Есть большая вероятность, что ими станут следующие персонажи:

Фаермарк, Дзендзерський, Донец, Бурбаки, Петренко, Павелко, Купрейчик. Все из фракции «Батькивщина».

Интересно, что на этот раз будет говорить Яценюк? Многие мои знакомые голосовали за «Батькивщину». Довольны»? – задается риторическим вопросом Олег Ляшко.

Что касается первой персоны, то эта информация появилась в СМИ еще 25 апреля. Вот, что пишет местный одесский сайт Odessit.ua

«Сегодня в СМИ прошла информация о том, что фракцию ВО «Батькивщина» покинет одесский нардеп, заместитель главы облорганизации« Фронта Змин », совладелец «Стальканата» Сергей Фаермарк.

Об этом сообщил глава комитета по вопросам свободы слова и информации верховной рады Николай Томенко.

В принципе, исход Сергея Фаермарк скорее закономерен. Как производственник, как экономист Сергей Фаермарк не может долгое время заниматься играми в полит-шоу под названием «Вставай, Украина!». Это – политик дела, прагматик, а не производитель популистских лозунгов.

Но, если выход Сергея Фаермарка из фракции «Батькивщина» состоится, то вряд ли он уйдет из политики, хотя бы местной. Поскольку с 2009 года он, вместе со своим партнером по бизнесу, председателем Одесской облорганизации «Фронта Змин», совладельцами «Стальканата» Владимиром Немировским проделал колоссальную работу в области партийного строительства, в том числе по поглощению Одесской областной организации «Батькивщина». А однажды понял, что политика – это такая тонкая вещь, которая не видна простому глазу, полностью уйти из нее уже невозможно».

Относительно второго «зайца» из того же вагона  - Дзензерского, – то он еще месяц назад намеревался незаметно отойти от своих обещаний и покинуть объединенную оппозицию. О его планах на будущее, одним из первых уже сообщал все тот же Олег Ляшко «Тогда эксклюзив для Вас. По моей информации, следующая тушка – Денис Дзендзерський».

Татьяна Донец, политик, которая любила ходить в футболке с изображением заключенной ЮВТ, по информации господина Лозового, кажется уже ее никогда не наденет.

Красавчик Бурбаки «любимец» украинских женщин тоже уже на чемоданах?

Павел Петренко, в свое время вошел в пятерку тех лиц, которые больше всего написали законов для Украины, кажется именно таких людей и не хватает в партии ПР, или если же быть откровенным, пока стоматологи «развиваются», кому-то надо же и писать, поэтому Павел Петренко в самый «зайчик».

Народный депутат Украины Купрейчик кажется изначально преданным партии регионов. Давайте посмотрим немного в не самое далекое прошлое: «За Ирину Купрейчик проголосовали 25620 избирателей округа или 34,1% от общего числа пришедших на выборы. За Григория Дашутина проголосовали 23244 избирателя или 30,88%.» Ее избирательную компанию тайно кажется и финансировала ПР.

А вот и маленькая развязка по Андрею Павелко, который еще не успел выйти из ОО, а уже вернул себе должность, и имеет значительные привилегии в бизнес-интересах.

А вот телеканал ICTV сообщает, что определенных персон, из числа  вышеперечисленных, уже имели намерении «просто попросить» из ОО за весомые нарушения в голосованиях, в частности не голосование за отставку правительства Азарова. «Согласно положению о фракции, объявлено предупреждение семи депутатам, которые не проголосовали за отставку правительства», – сообщил источник во фракции «Батькивщина» после заседания фракции в понедельник.

С таким «несокрушимой» позицией в ОО за год может остаться лишь Власенко депутат без мандата и адвокатского удостоверения и ЮВТ (за решеткой!)

Источник:
Тэги: тушки

Новости по теме

Из «Батькивщины» выгнали двух «тушек»

Народные депутаты Андрей Павелко и Леонид Сергиенко исключены из фракции «Батькивщина». Об этом объявил председатель Верховной Рады Владимир Рыбак на утреннем пленарном заседании во вторник.

Клюев подал на Яценкюка в суд из-за «тушек»

Сегодня Печерский райсуд Киева начнет рассмотрение иска секретаря СНБО Андрея Клюева к главе фракции «Батькивщина» Арсению Яценюку о защите чести и достоинства. «Клюев обиделся на то, что я рассказал правду», – считает депутат.

«УДАР» под дых

Сразу пять «тушек» могут покинуть партию Кличко. Известие о том, что фракцию партии УДАР в парламенте готовятся покинуть сразу 5 «тушек», прозвучавшее в конце прошлой недели, стало откровенной неожиданностью.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы