Загрузка...

Харьковский «Металлист» впервые завоевал «серебро» чемпионата Украины

«Металлист» за тур до окончания чемпионата обеспечил себе второе место. Харьковский клуб впервые завоевала «серебро» и в следующем сезоне дебютирует в Лиге чемпионов.

В предпоследнем туре харьковская команда обеспечила себе второе место благодаря победе в игре с «Днепром» и провалу «Динамо», сообщает NEWSru.com.

События в решающей битве за «серебро» Премьер-лиги разворачивались очень быстро. В Харькове «Днепр» и «Металлист» успели обменяться голами еще в первой 10-минутке. На быстрый гол Селезнева оперативно ответил Девич.

В Симферополе на 4-й минуте счет с пенальти открыли хозяева поля, но еще в середине первого тайма «Динамо» смогло отыграться усилиями Идейе. На перерыв претенденты на «серебро» ушли с одинаковым счетом 1:1.

Вторая половина игры началась с большой неприятности для «Динамо». Вратарь киевлян Коваль в борьбе с Буссаиди заработал удаление. Судья поединка усмотрел в этом спорном моменте фол последней надежды и назначил второй пенальти, который успешно реализовал Гаджиев – 2:1. Позже соперники забили еще по одному мячу.

Но все вопросы о судьбе «серебра» окончательно снял сам «Металлист». На 67-й минуте Девич оформил дубль, установив победный для своей команды счет 2:1.

Благодаря такому результату «Металлист» за тур до окончания чемпионата обеспечил себе второе место. Харьковский клуб впервые завоевала «серебро» чемпионата Украины и в следующем сезоне дебютирует в Лиге чемпионов.

Напомним, что «Шахтер» 19 мая не справился с аутсайдером – запорожским «Металлургом», который уже готовится к выступлениям в Первой лиге.

Источник:
Тэги: футбол, Металлист

Новости по теме

Игроки «Металлиста» предстанут перед судом за коррупцию

Как известно, клуб «Металлист» принадлежит олигарху-беглецу Сергею Курченко, который считался «кошельком Януковича».

Харьковский «Металлист» не будет играть в Премьер-лиге

Клуб не смог пройти лицензирование в Комитете аттестации и не получил аттестат, который позволяет участвовать в Премьер-лиге.

«Металлист» решил распустить основной состав

Руководство харьковского «Металлиста» планирует распустить и первую команду из-за подозрений в участии в матчах договорного характера.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости