Загрузка...

Разоблаченному агенту ЦРУ разрешили покинуть Россию

Райан Кристофер Фогл был задержан при попытке завербовать сотрудника российской спецслужбы. У Фогла изъяли карту Москвы, компас, газовый баллончик, нож, крупную сумму наличными, а также письмо для агента.

Райан Кристофер Фогл

Разоблаченный агент ЦРУ Райан Кристофер Фогл покинул Россию, передает телеканал НТВ вечером в воскресенье.

Журналисты получили кадры, на которых Фогл проходит паспортный контроль в терминале D московского аэропорта «Шереметьево». Съемка была сделана 19 мая.

Ранее сообщалось, что Фоглу, которого задержали в ночь на 14 мая, разрешили покинуть Россию в срок до 20 мая. Источник РИА «Новости» тогда добавил, что разоблаченному агенту было дано достаточно времени, чтобы собраться и уехать на родину.

Третий секретарь политического отдела посольства США в России был задержан при попытке завербовать сотрудника российской спецслужбы. У Фогла изъяли карту Москвы, компас, газовый баллончик, нож, крупную сумму наличными, а также письмо для потенциального агента.

МИД объявил Фогла персоной нон грата, а послу США в России Майклу Макфолу в российском МИД заявили протест. Макфол никак не прокомментировал инцидент с раскрытием агента ЦРУ, а в ФСБ пояснили, что решили предать огласке задержание, поскольку ЦРУ, по мнению российской спецслужбы, «перешло красную линию». Как стало известно, еще один агент ЦРУ из посольства США в Москве был выслан из России в начале января, однако тогда предавать это огласке не стали.

Источник:
Тэги: Россия, цру

Новости по теме

Агенты ЦРУ в России не выходят на связь

Тайные осведомители США в Москве, которые передавали Вашингтону секретную информацию о действиях и намерениях российских властей, перестали в последнее время выходить на связь с американскими разведслужбами.

Секретный доклад ЦРУ: инопланетяне превратили в камень отряд российских солдат

Такое описание составили со слов двух выживших. Те будто бы стояли в тени, и инопланетяне их не заметили.

В России два мужика придумывали военные тайны, чтобы продать их ЦРУ

По данным следствия, в 2015 году житель Борзи отправил в ЦРУ письмо, в котором предложил купить секретную информацию о российских вооруженных силах. В ЦРУ в ответном послании выразили заинтересованность предложением.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости