Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 234   КомментариевКомментарии

Ватикан серьезно заинтересовался феноменом новых религиозных движений

Святой Престола серьезно интересовался явлением новых религиозных движений. 16 мая в Ватиканском Доме св. Марты прошли консультации на эту тему, организованные Папским советом по межрелигиозному диалогу.

Около 40 участников, представлявших дикастерии Римской курии, папские университеты, Конференцию епископов Италии и викариат Рима, рассмотрели возможности для исследования темы, которая заслуживает внимания и размышления, говорится в официальном сообщении по поводу встречи.

Стало известно, что в данный момент продолжается изучение феномена новых религиозных движений, прежде всего, протестантских и New Age на уровне Папского совета по межрелигиозному диалогу, Конгрегации евангелизации народов, Папских советов по содействию христианскому единству и по культуре.

Святой Престол в последние десятилетия систематически работал, анализируя новый для себя феномен, говорится в сообщении. С 1986 года, когда опубликовали краткий доклад под названием «Явление сект и новых религиозных движений как пастырский вызов», который стал результатом анкетирования, проведенного на уровне епископских конференций, дикастерии Святого Престола продолжили работу по исследованию этого феномена, результатом чего стало издание антологии текстов Католической Церкви на данную тему за 1986-1994 годы.

В 2003 г. вышла книга «Иисус Христу носитель Воды Жизни. Христианские размышления о New Age» под эгидой Папских советов по культуре и по межрелигиозному диалогу, а в 2004 году прошли международные консультации по явлению того же New Age.

Прошедшая встреча, по мнению ее организаторов, является еще одним шагом на пути рефлексии, изучения и нахождения эффективных пастырских ответов. Об этом пишет Katolik.ru.

Источник:
Тэги: Религия, Ватикан, конференция, новые религиозные течения

Новости по теме

Ватикан объяснил слова Папы Франциска о геноциде армян

Директор пресс-службы Святейшего Престола о. Федерико Ломбарди заявил, что не намерен говорить о действиях Турции после того, как Папа Франциск

Итальянский дрессировщик рассказал, как прошла аудиенция его тигра у Папы Римского

Итальянский дрессировщик хищников Джанни Маттиоло, несколько дней назад побывавший на аудиенции Папы Римского Франциска, рассказал …

Папа Франциск помолился за Всеправославный собор на Крите

Папа Римский Франциск пожелал успеха Общеправославному собору, открывшемуся 20 июня на греческом острове Крит …

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости