Загрузка...

Глава МВД заявил в Раде, что оппозиция сама устроила драку на митинге

Выступая в Верховной Раде Украины министр иностранных дел Виталий Захарченко пытался обвинить оппозицию в беспорядках 18 мая. Он даже заявил, что злополучный БТР прибыл с колонной оппозиции.

Выступая в Верховной Раде Украины министр иностранных дел Виталий Захарченко пытался обвинить оппозицию в беспорядках в центре Киева 18 мая, пишет LB.ua.

Вначале он продемонстрировал видео драки «свободовцев» возле БТР. Чуть позже вовсе заявил, что бронемашина появилась в городе с колонной оппозиции.

«18 мая около 12 часов до перекрестка улиц Институтской и Крещатик начали осуществлять подъезд депутаты от оппозиционных фракций, которые должны были возглавлять всеукраинскую акцию «Вставай, Украина!». В частности, с улицы Михайловской подъехали депутаты, руководители депутатских фракций Тягнибок и Кличко, а с Институтской до перекрестка с улицей Крещатик подъехал Турчинов. Следом за ним ехали еще два внедорожника, а за этой колонной выехал бронеавтомобиль, о котором идет речь», – сказал министр.

Депутат Олега Тягнибока спросил, проверило ли министерство, прежде чем делать вывод о вине оппозиции в нападении на журналистов, информацию о том, что нападавшие на протяжении нескольких последних лет тренируются на спортивной базе МВД. Подумав пару секунд, Захарченко поблагодарил за вопрос и, заметно повысив голос, заявил: «Вам скажу, никакого отношение то, где они тренируются, не имеет к тому, кто заказал их за деньги. Пора, уважаемые, перестать водить людей на митинги за деньги».

А завершил министр ответы на вопросы рекомендацией посмотреть видеообращение Вадима Титушко, избившего журналистов, который заявил, его наняла оппозиция для охраны митинга.

Источник:
Тэги: МВД, виталий захарченко

Новости по теме

Экс-глава МВД Захарченко дал интервью российскому ТВ

Экс-министр внутренних дел дал интервью российскому «Первому каналу», в котором заявил, что 20 февраля протестующие начали стрелять в сотрудников МВД из Дома профсоюзов в Киеве.

С сегодняшнего дня «Беркут» может стрелять по протестующим из огнестрельного ружия

Сегодня, 28 января 2014 года, вступил в силу приказ МВД от 24 октября 2013 года № 1011 «Об утверждении Положения о специальном подразделении милиции общественной безопасности «Беркут», подписанный министром МВД Виталием Захарченко

В ПР намекают, что милиция может проигнорировать приказ Захарченко о неприменении силы

В Партии регионов скептически относятся к заявлению министра МВД Захарченко о том, что милиция не будет применять силу к митингующим.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости