Загрузка...

Захарченко «шьет дело» оппозиции за нападение на БТР с милицией

Выступление главы МВД Виталия Захарченко продемонстрировало, что он либо слабо владеет реальной ситуацией, либо владеет сильным воображением. Мало того, что оппозиция устроила потасовки и драки, так еще и напала на броневик, который ехал по его личному приказу

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко заявил, что представители оппозиционных сил без всяких на то оснований напали на бронетранспортер, который по его приказу в сопровождении представителей МВД двигался в районный отдел милиции.

Такое мнение чиновник высказал во вторник, 21 мая, во время сессии Верховной Рады.

Свое 20-минутное выступление Захарченко начал с упреков к народным депутатам, которые еще с 2005 года не могут принять закон о мирных собраниях: «Если бы он был принят – никогда не произошло бы того, что имело место 18 мая».

По его словам инцедент начался с того, что он узнал о том, что по центральной улице Киева движется БТР, он приказал сотрудникам МВД сопроводить его в ближайший райотдел милиции.

«Однако, когда сотрудники МВД начали его сопровождение в райотдел, оппозиция заблокировала движение бронеавтомобиля. Среди них были УНА-УНСО и «Батькивщина». Они его атаковали, пробили шины, разбили стекло. Беззаконие», – отметил он.

Захарченко продолжил: «После вмешательства сотрудников милиции действия толпы были локализованы и авто доставили в райотдел. На водителя бронеавтомобиля составлен админпротокол за нарушение ПДД. Против представителей оппозиции начато уголовное производство по факту хулиганства».

«Впоследствии около 16.00 в Шевченковский РОВД с заявлением обратилась журналист 5 канала Сницарчук Ольга. Она сообщила, что во время съемок акции оппозиционных сил неизвестные ударили ее по лицу и разбили телефон. По словам Сницарчук она приехала с целью выражения своей гражданской позиции. К ней подбежали неизвестные и начали ее бить. Она кричала, что журналист и выполняет свои обязанности, но они не останавливались. Сегодня-завтра мы готовим документы в суд. Но уже сейчас начато уголовное производство по нанесению умышленного легкого физического повреждения и препятствование работе журналиста» , – добавил он.

Захарченко отметил, что вместе со Сницарчук на месте происшествия присутствовал ее муж Влад Содель, но он не получил телесных повреждений.

Также чиновник отметил, что вины правоохранителей в инциденте нет, они действовали по закону.

«Органы МВД сработали на должном уровне, в соответствии с предоставленными законом полномочий», – акцентировал он.

Чиновник добавил, что в конце апреля – начале мая в МВД поступили девять заявлений о проведении массовых мероприятий. Общее количество участников этих мероприятий лимитировалось 140 000 человек. Эти акции должны были охранять около 500 работников Беркут и 200 служащих ВВ. Всего к обеспечению порядка привлечены 4000 правоохранителей.

Вчера, 20 мая, депутат от Партии регионов Елена Бондаренко заявила, что человек, который напал на журналистов, задержан и допрошен.

Сегодня подозреваемый в нападении Вадим Титушко (кличка Румын) рассказал правоохранителям, что его наняла оппозиция для участия в митинге 18 мая и что он на самом деле не бил журналистку 5 канала Ольгу Сницарчук, а защищал ее.

18 мая группа неизвестных людей напала на двух журналистов, которые снимали их драку с митингующими из ВО «Свобода». Событие получило широкую общественную огласку.

Источник:
Тэги: избиение, журналисты, оппозиция. Виталий Захарченко

Новости по теме

В Черкассах жестоко избили известного журналиста – он в коме

Журналист часто затрагивал резонансные темы, реально раздражал многих в Черкассах, кто имел большую власть и большие деньги.

В Киеве жестоко избили журналистов

На нелегальном карьере в Киеве возле метро «Выдубичи» жестоко избили группу программы «Стоп коррупции».

Репортера LifeNews в Киеве избили украинские журналисты

Корреспондента LifeNews Евгению Змановскую в попытке помешать ей выполнить редакционное задание избили в Киеве коллеги-журналисты. Репортер освещала акцию футбольных ультрас «Динамо».

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости