Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 307   КомментариевКомментарии

В Казахстане обнаружили часть бороды пророка Мухаммеда

Пожилая жительница Казахстана оказалась хранительницей мусульманской реликвии — пряди из бороды пророка Мухаммеда. Прядь длиной в три сантиметра хранилась в стеклянной коробке.

Пожилая жительница Казахстана оказалась хранительницей мусульманской реликвии — пряди из бороды пророка Мухаммеда, сообщает Лента.Ру.

Как выяснилось, коробочка с волосами пророка хранилась у 85-летней Фатимы, проживающей в селе Садовое (Акмолинской области).

«Прядь длиной в три сантиметра хранилась в стеклянной коробке, инкрустированной с обеих сторон серебром», — сообщил имам Кайрат Кыдырмин.

Подлинность реликвии, по его словам, подтверждает «документ со множественными печатями».

По словам женщины, у которой хранилась коробочка, она получила ее от своих предков. Теперь она решила передать ее верховному муфтию Казахстана. Церемония передачи состоится 23 мая в районном центре Атбасар.

Что касается женщины, то ей, как сообщили в управлении внутренней политики области, будет предоставлена двухкомнатнаая квартира в Атбасаре.

По легенде, бороду пророка Мухаммеда после его смерти сбрил преданный ему цирюльник. В настоящее время реликвия, считающаяся бородой Мухаммеда, хранится во дворце-музее Топкапы в Стамбуле. Отдельные волосы из бороды хранятся и в других местах.

Источник:
Тэги: ислам, пророк Мухаммед

Новости по теме

В Голланди мусульманская газета выпустит номер с «сексуальным Мухаммедом»

Редакция издания надеется продемонстрировать «другую сторону ислама». Главный редактор издания утверждает, что выпуск будет направлен на развенчание расхожих стереотипов.

Азербайджанские мусульмане хотят отмечать 31 декабря день смерти пророка

Исламская партия Азербайджана призвала не проводились праздничные новогодние мероприятия. В нынешнем году на 31 декабря приходится годовщина смерти пророка Мухаммеда.

Катарская компания снимет сериал о пророке Мухаммеде

Катарская компания Alnoor Holding решила расширить сериал до семи полнометражных фильмов, общий бюджет которых составит 1 млрд долларов. В фильме снимутся известные актеры, в том числе – из Голливуда.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости