Загрузка...

Участник драки в Киеве рассказал, как «регионалы» их «жестко подставили»

Молодых людей, которые устроили драку во время митинга 18 мая, наняла Партия регионов. Об этом рассказал один из спортсменов, зарабатывающих на жизнь участием в политических акциях и рейдерских захватах.

Молодых людей, которые устроили драку во время митинга 18 мая, наняла Партия регионов. Об этом изданию Тиждень.ua рассказал один из спортсменов, зарабатывающих на жизнь участием в политических акциях и рейдерских захватах.

«Эта драка произошла спонтанно. Никто не собирался драться, нас об этом не предупреждали! Поверь, мы работаем не первый раз, и никогда таких неожиданностей не было. Иногда мы могли потолкаться с оппонентами, сделать шоу для заказчика, чтобы он посмотрел. А это было неожиданно и по-настоящему…», – рассказал парень свою версию.

«К двум часам дня мы, как договаривались, охраняли сцену на так называемом антифашистском митинге. Смотрели, чтобы никто не лез к выступающим, чтобы бутылки не бросали… Потом нам сказали идти в отель «Интерконтиненталь», чтобы получить деньги. У отеля были «свободовцы». Началась драка. Не знаю, кто начал ее и почему – я стоял в середине толпы. Это было крайне неожиданно. Половина наших начала убегать, никто не собирался вступать в конфликт, никто не понимал, что происходит. Думаю, регионалы очень жестко нас подставили», – добавил он.

На просьбу прокомментировать заявление Вадика Титушко (кличка – Румын), что его наняла оппозиция, парень ответил: «Его заявление – работа организаторов, заказчиков от Партии регионов. Думаю, в конце концов они «отмажут» Румына, и уже пообещали ему это. Условный срок дадут. Максимум немного посидит – пока будет шум в СМИ…».

При этом парень заявил, что их услугами пользуется не только Партия регионов.

«У нас есть один организатор, который работает со всеми акциями – именно он звонит кому-то из нас. Но должен сказать, что конечный заказчик – это не только Партия регионов. Это и УДАР и «Батькивщина». Посмотри видео митингов регионалов, а затем видео митингов оппозиционных партий, кроме, разве что, ВО «Свобода». И ты увидишь одних и тех же людей – нас. Все пацаны, которые принимали участие в драке в эту субботу, когда-то работали и на оппозицию. Наша работа, конечно, не флагом махать. Чаще всего мы работаем в охране, следим за порядком на акциях», – добавил он.

Как известно, 18 мая группа молодых людей устроила драку с националистами на улице Большая Житомирская во время митингов. При этом милиция не вмешивалась. Драку начали снимать корреспондент  «5 канала» Ольга Сницарчук и фотокорреспондент «Коммерсанта» Владислав Содель. Это не понравилось молодчикам, и они избили журналистов.

Журналистам удалось опознать одного из парней, который принимал участие в избиении журналистов.  Его зовут Вадим Титушко, прозвище среди друзей – Вадик Румын. Проживает в Белой Церкви (Киевская область), является членом белоцерковского спортивного клуба «Будо». Занимается единоборствами.

Источник:
Тэги: Партия регионов, драка

Новости по теме

Девушки подрались за место в баре

В Бердянске вынесли приговор девушке, которая сломала нос «сопернице» за место в баре. Спор о том, кто должен делать первый заказ, закончился жестокой дракой.

В Раде подрались депутаты от «Свободы» и Партии регионов

Сегодня в Верховной Раде после выступления регионала Николая Левченко подрались депутаты от «Свободы» и Партии регионов. Левченко во время своего выступления сделал вызывающее заявление.

Фарион в Верховной Раде побила «регионала»

В Верховной Раде произошли столкновения между депутатами. Затеяла драку Ирина Фарион, она напала на депутата от Партии регионов, который покидал зал вместе со всеми своими коллегами.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости