Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 957   КомментариевКомментарии

Папа Франциск изгоняет бесов?

Папа Франциск провет акт, который вызвал противоречивые реакции у верующих по всему миру. Камеры сняли Папу Франциска, в момент когда тот приблизился к молодому человеку, сидящему в инвалидном кресле, читая молитву…

По данным итальанских СМИ, Папа якобы совершил акт экзорцизма, сообщает jurnalul.ro.

Камеры сняли с разных ракурсов Папу Франциска, в момент когда тот приблизился к молодому человеку, сидящему в инвалидном кресле, читая молитву. После молитвы, молодой человек сделал движения, очень похожие на те из сессий экзорцизма. На ней видно, как папа возлагает руки на голову мальчику, сидящему в инвалидной коляске. Тот несколько секунд сидит с открытым ртом и трясется.

По данным итальянской телевизионной станции, речь идет о якобы прошедшей сессией экзорцизма.

В ответ на многочисленные вопросы репортеров по поводу сеанса экзорцизма, который предположительно публично совершил Папа Римский Франциск на площади св. Петра в Ватикане после мессы 18 мая, глава пресс-службы Ватикана священник-иезуит Федерико Ломбарди 21 мая сделал специальное заявление, сообщает «Седмица.Ру».

Федерико Ломбарди, в частности, сказал: «У Святого Отца не было намерения совершить какой-либо экзорцизм. Вместо этого, поскольку он часто обращает внимание на больных и страдающих людей, которые приближаются к нему, он просто хотел помолиться относительно страдающего человека, который был представлен ему».

О том, что папы занимаются экзорцизмом, итальянский телеканал TV 2000 сообщал и ранее. В частности, в его эфире утверждалось, что изгнание бесов практиковали предшественники Франциска, папы Иоанн Павел II и Бенедикт XVI.

Экзорцизм — процесс изгнания бесов при помощи специальных молитв и обрядов, которое имеет давнюю традицию в христианских церквях. Несмотря на скептицизм некоторых верующих, католическая церковь продолжает развивать эту практику.

В 1998 году был опубликован документ, в котором устанавливалась новая форма для обряда экзорцизма, а в 2004 году при Ватиканском университете открылись 10-недельные курсы экзорцистов.

Почему Ватикан отрицает, что изгнание бесов практикует папа Франциск, пока не понятно.

Источник:
Тэги: Религия, Ватикан, экзорцизм, Папа Франциск

Новости по теме

Ватикан объяснил слова Папы Франциска о геноциде армян

Директор пресс-службы Святейшего Престола о. Федерико Ломбарди заявил, что не намерен говорить о действиях Турции после того, как Папа Франциск

Итальянский дрессировщик рассказал, как прошла аудиенция его тигра у Папы Римского

Итальянский дрессировщик хищников Джанни Маттиоло, несколько дней назад побывавший на аудиенции Папы Римского Франциска, рассказал …

Папа Франциск помолился за Всеправославный собор на Крите

Папа Римский Франциск пожелал успеха Общеправославному собору, открывшемуся 20 июня на греческом острове Крит …

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости