Загрузка...

В Киеве студент из Камеруна напал с ножом на украинца, признавшегося в неприязни к гостю из Африки

В общежитии одного из столичных ВУЗов пьяная драка между камерунским и украинским студентами, возникшая на почве расизма, обернулась поножовщиной.

В общежитии одного из столичных ВУЗов пьяная драка между камерунским и украинским студентами, возникшая на почве расизма, обернулась поножовщиной.
Около года назад учащиеся одного из киевских университетов собрались вместе в комнате, чтобы выпить водки с пивом и поиграть в известную в народе игру «Правда или желание». Студенту из Камеруна по ходу игры пришлось исполнять рэп. Пение иностранца не понравилось украинскому коллеге, поэтому он демонстративно покинул комнату. Африканец оскорбился и ринулся за ним. Между студентами завязалась сначала словесная перепалка, а потом и драка. Когда же на вопрос камерунца о том, не расист ли он, украинец дал утвердительный ответ, житель далекой Африки схватил со стола нож и ударил противника. Ранение пришлось на область брюшной полости.
Окровавленный молодой человек, посчитав рану несерьезной, не стал вызывать медиков. Однако на утро, когда его состояние ухудшилось, и он уже не мог самостоятельно встать с постели, соседи по комнате вызвали скорую. Состояние раненого оказалось тяжелым, поэтому первые несколько дней в больнице он провел в отделении реанимации. По словам выжившего, последствия ножевого удара он ощущает до сих пор, поэтому не имеет возможности продолжить обучение и устроиться работать.
На суде студент из Камеруна принес свои извинения потерпевшему и объяснил свой поступок тем, что боялся нападения со стороны противника, поэтому решил действовать наверняка.
Печерский районный суд Киева приговорил иностранца к пяти годам тюрьмы, однако освободил от отбывания наказания с трехлетним испытательным сроком. А так как африканский гость не проявлял инициативы при оплате лечения своей жертвы, суд обязал его выплатить украинцу 21 тысячу гривен в качестве возмещения морального и материального ущерба.

Источник:
Тэги: студент, нападение, поножовщина

Новости по теме

Харьковский студент из ревности отбил одногруппнику внутренние органы

Суд не принял во внимание щекотливость ситуации, в которой оказался потерпевший и нападавший.

Вернувшаяся из Египта женщина в запорожском аэропорту избила пограничника

Вместе с супругом нарушительница находилась в состоянии какого-то опьянения.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты