Google+ научили находить на фото еду и цветы

Компания Google доработала сервис поиска фотографий в своей социальной сети Google+. О нововведениях в поиске рассказывается в блоге компании.

Компания Google доработала сервис поиска фотографий в своей социальной сети Google+. О нововведениях в поиске рассказывается в блоге компании.

Во-первых, пользователь теперь может находить среди своих снимков фотографии, на которых изображены определенные объекты. Например, введя в поисковую строку запрос [my photos of flowers] («мои фотографии цветов»), он увидит все загруженные им снимки цветов.

Уточняющее слово может быть любым. В блоге Google в качестве примеров, кроме цветов, приводятся слова «еда» и «закаты».

Во-вторых, при поиске можно уточнять место и время. Так, по запросу [my photos from New York last year] («мои фото из Нью-Йорка прошлого года») будут показаны все фото, сделанные пользователем в Нью-Йорке в прошлом году. Можно искать не только свои фото, но и фото друзей (в это случае надо указать имя друга).

Запросы, связанные с фотографиями, можно вводить как в поисковую строку в Google+, так и в основной поисковик Google. Поиск работает только в том случае, если пользователь авторизован в Google+. Запросы на русском языке сервис поиска пока не понимает.

Google сообщает, что в основе функции поиска объектов на фотографии лежат технологии компьютерного зрения и машинного обучения.

Соцсеть Google+ была запущена в 2011 году. По состоянию на май 2013 года ее активная месячная аудитория составляет 190 миллионов пользователей (для сравнения, у крупнейшей в мире соцсети Facebook этот показатель превышает миллиард пользователей).

Источник:
Тэги: Google

Новости по теме

В Google впервые рассказали, какую площадь отсняли для своих карт

Данных Street View достаточно, чтобы обогнуть Землю более 400 раз. Это намного больше, чем у любого другого картографического сервиса.

Google заплатит больше миллиона за взлом нового Android

Компания Google готова заплатить тому, кто сможет сломать защиту ее нового процессора.

Кабмин начал внедрение Google-инструментов

Google предоставил украинскому правительству тысячу бесплатных аккаунтов. Дубилет рассчитывает, что депутатам особенно пригодятся Google Docs, Spreadsheet и Google Forms.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты