Загрузка...

За денежный перевод из-за границы нужно заплатить 17% налога

Денежные переводы, которые граждане Украины получают из-за границы на текущие или карточные счета, считаются иностранными доходами, которые подлежат налогообложению по результатам подачи годовой налоговой декларации о доходах

Денежные переводы, которые граждане Украины получают из-за границы на текущие или карточные счета, считаются иностранными доходами, которые подлежат налогообложению по результатам подачи годовой налоговой декларации о доходах, сообщает Министерство доходов и сборов Украины на своем официальном сайте, пишет УНИАН.

Ставки налогообложения составляют 15% и 17% в зависимости от размера доходов. В частности, ставка 17% применяется к сумме, большей десяти минимальных заработных плат (11 470 грн).

«При этом в случае получения валютных ценностей или другихактивов их стоимость высчитывается в национальной валюте по курсу Национального банка Украины на момент получения средств», — пояснили в Миндоходов.

Как сообщалось, в первом квартале 2013 года в Украину поступило $1,001 млрд, а за пределы Украины переведено $183 млн (в эквиваленте), посредством внутригосударственных и международных систем перевода средств.

Источник:
Тэги: налоги

Новости по теме

Президент своей подписью продлил налоговые льготы до конца карантина

Президент Владимир Зеленский продлил действие налоговых льгот на период карантина. Глава государства подписал соответствующий законопроект №3329-д.

Налоги на посылки: украинцы нашли лазейки в новых нормах

Около 43% интернет-покупателей приобретают товар на зарубежных сайтах.

Житомирская фирма скрывала налоги, списывая солярку

Всего подозреваемые, по версии правоохранителей, «слили» более 2 миллионов литров дизельного топлива.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты