Загрузка...

Евросоюз не будет терять всю Украину из-за одной Тимошенко

В Европейском Союзе уверены, что судьбоносное соглашение об ассоциации с Украиной следует подписывать даже в том случае, если экс-премьер-министр Юлия Тимошенко останется за решеткой.

Об этом пишет авторитетное итальянское издание La Stampa, которое частично цитирует iPress.ua.

«В Брюсселе наступили времена Realpolitik. Европейский Союз намерен достичь прогресса в переговорах по заключению соглашения о торговом партнерстве с Украиной, несмотря на тревожные сообщения о нарушениях прав человека и содержание в сомнительных условиях в тюрьме бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко» , – говорится в материале.

Газета отмечает, что глава одной из европейских стран на условиях анонимности сказал: «Проблема очень сложная. На самом деле все зависит от подхода к этому вопросу Путина, стремящегося к прочному сотрудничеству. Украина оказалась на полпути между нами и Москвой. Государство тяготеет к обоим вариантам и пока не имеет демократического инстинкта, который сформировался в ЕС в последние годы».

«Поэтому было бы ошибкой с европейской стороны прерывать переговоры. Путин делает все возможное, что переговоры не состоялись. Мы не должны попасть в ловушку. Частный случай не должен заставить нас потерять Украину», – убежден политик.

Также, по его словам, поведение украинской власти относительно Тимошенко является следствием стремления отомстить.

«К сожалению, это нормально в определенных политических системах. Кроме того, мы не можем быть уверены в том, что она не повела бы себя аналогичным образом, если бы не оказалась в тюрьме», – говорит лидер страны.

Собеседник издания отметил, что жизни миллионов украинцев для Европейского Союза важнее, чем судьба одной Тимошенко.

«После начала переговоров относительно коммерческого договора в нашем распоряжении будет 2-3 года, а значит, у нас появится тысяча поводов, чтобы напомнить Киеву, что такое демократия. Мы спасем Юлию наконец. Но Украина важнее, чем ее бывший лидер», – резюмировал европейский политик.

Напомним, Украина планирует подписать соглашение об ассоциации с Европейским Союзом в ноябре этого года на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе.

Источник:
Тэги: соглашение об ассоциации, Юлия Тимошенко

Новости по теме

Тимошенко призывает лидеров ЕС подписать соглашение без ее освобождения

Подписать Соглашение об ассоциации с Украиной, не выдвигая каких-либо условий, в том числе, касающиеся освобождения Тимошенко – призвала сама экс-премьер лидеров Объединенной Европы.

«Ничего по Тимошенко принято не будет! Мы блефовали год – и все!», – Партия регионов

Чем меньше времени до саммита в Вильнюсе, тем очевиднее становится нежелание украинской власти выполнять свои обещания относительно решения проблемы Тимошенко. Наконец, регионалы признали, что целый год водили европейцев за нос, рассчитывая на большие кредиты.

Если Тимошенко не освободят до 21 октября, соглашения с ЕС не будет

Европейский Союз не подпишет на саммите в Вильнюсе соглашение об ассоциации с Украиной, если украинская власть до 21 октября не решит дело бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты