Загрузка...

Генпрокуратура силой возьмет кровь Виктора Ющенко

Пока третий президент Украины отказывается сдавать анализы, Генпрокуратура разрабатывает положение о принудительном ее изъятии – сомневаются, есть ли там вообще диоксин и когда он туда попал.

Генеральная прокуратура Украины намерена принудительно взять у экс-Президента Виктора Ющенко кровь на анализ. Об этом заявил первый заместитель Генерального прокурора Ренат Кузьмин в интервью изданию Forbes-Украина.

«Сейчас сразу несколько министерств и ведомств работают над подготовкой положения о порядке принудительного изъятия крови. Как только будет такое положение, мы сможем ее изъять. Пока мы этого сделать не можем», – сказал он.

Кузьмин уточнил, что Ющенко должен сдать кровь, чтобы эксперты могли определить, действительно ли в ней есть диоксин. Он отметил, что на сегодня нет данных о принадлежности экс-Президенту исследуемого за границей образца. Первый замглавы ГПУ также подчеркнул, что образцы крови были уничтожены в 2006 году.

«И третье: если диоксин в его крови был, то он до сих пор там остался. Мы хотим получить на эти вопросы точные ответы. По этим образцам мы хотим установить давность попадания диоксина в кровь Ющенко, если он там есть. Но Ющенко отказывается от сдачи крови», – резюмировал Кузьмин.

По мнению представителей Партии регионов, отравление Виктора Ющенко произошло по его же вине из-за реакции лекарственных препаратов на алкоголь, а сам Ющенко использовал факт отравления для саморекламы, представляя его как попытку властей устранить конкурента в период президентской избирательной кампании.

Источник:
Тэги: Ренат Кузьмин, отравление Ющенко

Новости по теме

В генпрокуратуре объяснили, почему закрыли дело против Кузьмина

Генеральная прокуратура закрыла дело против бывшего замгенпрокурора времен Виктора Януковича, народного депутата от Оппозиционной платформы – За життя Рената Кузьмина из-за отсутствия доказательств его вины.

Экс-заместителя генпрокурора Кузьмина сняли с розыска

Бывшего первого заместителя генерального прокурора Виктора Пшонки, народного депутата Рената Кузьмина больше нет в базе лиц, скрывающихся от органов власти, Министерства внутренних дел.

Против Ющенко могут возбудить уголовное дело

Если в ближайшее время экс-президент Украины Виктор Ющенко не сдаст кровь, то дело о его отравлении будет закрыто, а следственные органы могут поставить вопрос об уголовной ответственности экс-президента.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты