В этом году Украина не получит денег от МВФ

Аналитики международного рейтингового агентства Standard & Poor’s прогнозируют, что в 2013 году Украине не удастся договорится с Международным валютным фондом. Годовая инфляция составит 2,6%, дефицит госбюджета – 5% ВВП.

Аналитики международного рейтингового агентства Standard & Poor’s (S&P) прогнозируют, что в 2013 году Украине не удастся договорится с Международным валютным фондом, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Маловероятно, что МВФ придет к какому-то соглашению с украинским правительством в 2013 году», – отметил директор подразделения «Суверенные рейтинги» S&P Тревор Куллинан.

При этом Куллинан добавил, что необходимость значительных выплат по внешним долгам украинского правительства сохранится до 2017 года: вопрос открытости внешнего рынка заимствований для украинской власти оказывает давление на суверенный рейтинг страны.

Между тем, ВВП Украины, согласно прогнозам агентства, в 2013 году в лучшем случае вырастет на 1%.

«Годовая инфляция составит 2,6%, дефицит госбюджета будет на уровне 5% ВВП, а дефицит по счету текущих операций – 8,2% ВВП», – говорится в докладе Куллинана.

В то же время, он подчеркнул, что агентство предпочитает придерживаться оптимистичного сценария, однако реальные показатели в настоящее время указывают на то, что рост будет в пределах 0,5%. Эксперт сообщил, что фундаментальные основания для девальвационного давления на гривну остаются, хотя пока наблюдается снижение такого давления.

Таким образом, рейтинговое агентство пока сохранило прогноз курса на конец 2013 года на уровне 9 гривен за доллар, вероятность его достижения уменьшилась.

Источник:
Тэги: кредиты, мвф, инфляция

Новости по теме

Украина выполнила требование МВФ по кредитам

Государственные банки по требованию МВФ будут снижать долю неработающих кредитов. Также рассмотрен вопрос О системе гарантирования вкладов.

Кредиты МВФ разошлись по карманам

«Приват» помог Порошенку отмыть 30% кредитов, 70% украли чиновники международного валютного фонда

Экономика Украины падает глубже, чем предполагал МВФ

Международный валютный фонд (МВФ) существенно ухудшил прогноз падения украинской экономики в этом году с 5,5% до 9%.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты