Глава ВОЗ назвала главную угрозу человечеству

Мир не готов к возможной пандемии смертельного вирусного заболевания. Главное беспокойство вызывает разница между скоростью распространения вируса и накоплением научной информации о нем.

Глава Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чан

Глава Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чан, выступая на закрытии 66-й сессии ассамблеи ВОЗ в Женеве, назвала новый коронавирус главной глобальной угрозой человечеству, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

Маргарет Чан заявила, что главное беспокойство вызывает разница между скоростью распространения вируса и накоплением научной информации о нем.

«Мы слишком мало понимаем природу этого вируса в сравнении с уровнем потенциальной угрозы, которую он представляет. Любое новое заболевание, распространяющееся быстрее появления знаний о нем, имеет свойство выходить из-под контроля», – считает глава ВОЗ.

По ее словам, необходима солидарная международная реакция на эту ситуацию.

Ее заместитель Кейджи Фукуда заявил, что мир не готов к возможной пандемии смертельного вирусного заболевания, вероятность угрозы которого подтверждается как вспышкой птичьего гриппа в Китае, так и распространением с Ближнего Востока нового коронавируса, именно из-за дефицита научной информации об этих патогенах.

Последний смертельный случай, вызванный новой разновидностью коронавируса, зарегистрирован на днях – скончался француз, он заразился во время поездки в ОАЭ.

Источник:
Тэги: вирус, эпидемия, здравоохранение

Новости по теме

Вспышка коронавируса: заражено уже почти 10 тысяч человек

Всего за сутки было подтверждено 1 982 новых случая заражения.

За сутки количество зараженных вирусом увеличилось почти вдвое

Количество жертв и зараженных коронавирусом в Китае продолжает стремительно расти.

Эпидемия какого гриппа скоро придет в Украину

В Украине наблюдается значительное повышение уровня заболеваемости гриппом, которое близится к эпидемическому.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты