Загрузка...

Янукович и «донецкие» – экономические националисты

Президент и окружающие его бизнес-элиты не собираются интегрироваться ни в Европу, ни в Россию, поскольку хотят играть только по собственным правилам и не хотят отдавать суверенитет ни ЕС, ни России.

Угрозы Украине двигаться в направлении на Восток являются «пустыми», считает политический эксперт из Вашингтона Тарас Кузьо.

Об этом Тарас Кузьо написал в статье для интернет-издания EUObserver, сообщает ZAXID.NET.

«Большинство украинских бизнес-элит, не говоря об оппозиционных политических группах – против этого. Президент Янукович и так называемый «донецкий клан» олигархов из его родного города являются экономическими националистами, которые не хотят отдавать суверенитет ни ЕС, ни России», – говорится в тексте.

По словам автора, «донецкие» во главе с Виктором Януковичем хотят жить в мире, где они могут интегрироваться на Восток или на Запад на своих условиях. «Они забыли старую пословицу о том, что бесплатного обеда не бывает», – отмечает аналитик.

Источник:
Тэги: Виктор Янукович

Новости по теме

ЕС исключил из санкционного списка 9 человек из окружения Януковича

Об этом сообщила газета Die Welt со ссылкой на внутренние документы Европейской внешнеполитической службы (EAD).

Парубий считает Зеленского новой «версией Януковича»

Председатель Верховной Рады уверен, что безопасность Украины зависит от выбора избирателями следующего президента страны 21 апреля.

Как Янукович и Манафорт отмыли миллионы

Беглый президент Виктор Янукович и экс-руководитель избирательной кампании президента США Дональда Трампа Пол Манафорт участвовали в отмывании денег через Swedbank.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости